Таджикский туроператор Pamir Peaks отказал в помощи туристам в горах

Таджикский туроператор Pamir Peaks отказался подавать вертолет в горную систему Памир, где застряли туристы из России, других стран СНГ, Польши и США...

Таджикский туроператор Pamir Peaks отказал в помощи туристам в горах

Товарищ одного из участников похода Владислав Беляев сказал, что путешествие обошлось каждому из туристов в 2,5 тысячи долларов, эта сумма включала транспортировку. 12 августа спасательный вертолет туроператора забрал часть альпинистов, но жесткая посадка привела к гибели троих из них.

Беляев говорит, что после этого туроператор отказывается подавать другой вертолет, приводя разные аргументы. Также, по его словам, 30 альпинистов, остановившихся в горном лагере на поляне Москвина, израсходовали все продовольствие, многие из них нуждаются в медицинской помощи. К примеру, у россиянина Алексея Ларионова наблюдается обморожение рук второй степени, женщина из Польши больна гнойной ангиной, у остальных участников похода началась дизентерия.

Беляев добавил, что туроператор отключил путешественникам интернет, и теперь они могут выйти на связь только, используя спутниковое оборудование.

В августе власти Таджикистана сообщали, что жесткая посадка вертолета Ми-8 в таджикских горах привела к гибели троих российских альпинистов и двух членов экипажа. Всего в вертолете находились 15 туристов (13 из России, один из Белоруссии и один из Испании) и три члена экипажа.

Интересное в блогах

10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
11410
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
15364
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
120482
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3312
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3305