В Швеции появится музей отвратительной еды

31 октября в шведском городе Мальме заработает первый в мире музей отвратительной еды. Посетить необычную достопримечательность можно будет до конца января следующего года...

В Швеции появится музей отвратительной еды

Экспонатами музея станут деликатесы разных стран мира с отвратительным запахом и внешним видом.

В их числе будет национальное блюдо Исландии хаукарль – протухшее акулье мясо, традиционное для Швеции угощение сюрстрёмминг – консервированная квашеная селедка. Кроме того, в музее можно будет увидеть бычьи гениталии, сыр с опарышами родом из Сардинии и фрукт дуриан, который растет в Юго-Восточной Азии и имеет устойчивый неприятный запах. Толстая кожура необычного фрукта напоминает нечто среднее между сыром, протухшим луком и скипидаром, поэтому на родине обитания дуриана его нельзя приносить во многие общественные места – магазины, кафе, гостиницы.

Сообщается, что экспонаты будут помещены в специальные посудины, чтобы их запах не проникал в выставочный зал.

Согласно информации на сайте музея, его можно будет посетить во все дни, кроме понедельника и вторника. За входной билет взрослому нужно будет заплатить 185 шведских крон (около 20 долларов), студенту – 150 крон (примерно 16,7 долларов).

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10254
Самые необычные животные мира

Хочу рассказать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала. Начну свой пост со Звездоноса.

23 ноября 2023
345651
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
11110
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4624