Страхуя себя, ЦБ РФ помогает США скорее ввести санкции для россиян

Большинство туристов, выезжающих за рубеж, активно пользуются банковскими картами...

Страхуя себя, ЦБ РФ помогает США скорее ввести санкции для россиян

Одним из крупных информационных порталов был проведён опрос, в котором приняли участие 460 человек.

52% участников анкетирования заявили, что используют и пластиковую карту, и наличные, всё зависит от ситуации. 26% из общего числа уже забыли, что такое наличные деньги, а банковские карточки заменили им кошелёк. 

Дискуссия на эту тему развернулась из-за рекомендаций ЦБ РФ банкам, которые могут отключить платёжные системы Visa и Mastercard. Наблюдатели считают, что случилось что-то страшное. ЦБ таким образом страхует себя от санкций США, которые планируют ввести только в 2019 году.

А что делать людям, спросите вы? Специалисты советуют открывать счёт в том банке, в котором международная платёжная система будет отключена, или в иностранном.

Сможет ли турист воспользоваться такой альтернативой, как открытие счёта в зарубежном банке? Есть ли гарантии? Да, безусловно.

Руководитель отдела анализа банковских услуг Банки.ру Екатерина Марцукова пояснила, что любой россиянин может обратиться за услугами в зарубежный банк. Однако процесс связан с рядом трудностей.

Определить надёжность иностранного банка сложнее, чем узнать перечень российских банков, к которым будут применены экономические санкции. Сложно, но можно. Чтобы открыть карту в другом государстве, нужно время и полный комплект документов. А годовое обслуживание пластика реально оплачивать при выезде за рубеж один раз в год – это очень удобно!

Также Екатерина Марцукова сообщила, что в качестве замены привычным Visa или Mastercard, может прийти Японская система JCB.

Интересное в блогах

10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
12191
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3939
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
15436