Россия опасна для мирового сообщества

Журнал Global Finance представил рейтинг самых безопасных стран мира на 2019 год...

Россия опасна для мирового сообщества

Специалисты рассчитали индекс безопасности для 128 стран. При составлении рейтинга учитывалась вероятность военного конфликта, уровень преступности и личной безопасности граждан, уровень экономического развития и вероятность стихийного бедствия.

В первую двадцатку самых безопасных стран вошли европейские государства с развитой экономикой и хорошей системой здравоохранения. 1е место в рейтинге заняла Исландия. На 2м месте оказалась Швейцария, на 3м — Финляндия. Помимо стран Европы в 20ку попали Катар, Сингапур, Новая Зеландия и Канада.

Япония и США оказались лишь на 43м и 65м месте, соответственно, смотря на высокий уровень развития экономики. Это связано с тем, что в Японии повышен риск возникновения природной катастрофы, а в США низкий уровень личной безопасности из-за большого числа насильственных преступлений.

Россия заняла 108 место. Исследователи пояснили, что страна представляет повышенную опасность для мирового сообщества и переживает экономический спад. Кроме того, в России высокий уровень преступности.

Самыми опасными странами мира стали Гватемала, Йемен и Филиппины.

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3730
Осторожно, Роза Хутор — самый разочаровывающий горнолыжный курорт России

Если верить путеводителям и проплаченным блогерам Рунета, Роза Хутор — рай для любителей горнолыжного отдыха, самая большая и популярная зона катания на горных лыжах и сноуборде в России. Но в реальности, это тихий ужас. Будьте осторожны при планировании отпуска!

23 февраля 2024
640
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5949