Уральские туристы стали меньше тратить, потому что русскоязычные продавцы заменены китайскими

По сообщению руководителя уральского отделения Российского союза туриндустрии (РСТ), директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, эксперты отметили снижение количества трат уральских туристов за границей в 2018 году...

Уральские туристы стали меньше тратить, потому что русскоязычные продавцы заменены китайскими

"Уральские туристы на путевки потратили примерно на 5% меньше, чем в 2017 году. Но это отражает снижение по покупкам уже внутри страны, там они конечно уже значительно более ощутимы. Вдвое, порой втрое", — сказал М.Мальцев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге во вторник.

Он добавил, что при этом туристы стараются не экономить на отелях.

"Если ранее наши туристы всегда были ожидаемы в магазинах, то мы видим что сейчас. Пройдитесь по Праге или Милану, там, где были русскоязычные продавцы, они заменены китайскими", — уточнил М.Мальцев.

Однако, по его словам, время пребывания на отдыхе изменилось.

Интересное в блогах

Карни-Мата: Храм крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

11 августа 2023
11328
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5992
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
6397
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3605