Саудовская Аравия готовится удивить туристов

Саудовская Аравия планирует создать туристическую инфраструктуру в древнем городе Аль-Ула, где также есть уникальные скальные захоронения и рисунки...

Саудовская Аравия готовится удивить туристов

Но это только один из проектов. Что ещё готовит Саудовская Аравия туристам – в настоящем материале.

Доисламскому комплексу Мадаин-Салих придадут туристический «шик» с гостиничными номерами, объединёнными в единый «оазис»

Власти Саудовской Аравии хотят придать больше туристического «шика» доисламскому комплексу археологических объектов Мадаин-Салих, возраст которого насчитывает около 2000 лет. Башни, жилые здания и 111 монументальных гробниц вырезаны в скалах, стоящих посреди пустыни.

Кроме того, в древнем городе сохранились остатки гидротехнической системы и около 50 надписей и рисунков, которые относят к ещё более древнему донабатейскому периоду. С 2008 года саудовский памятник включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Мадаин-Салих часто сравнивают со знаменитой столицей набатеев – Петрой, расположенной в 500 км от саудовского города в Иордании.

Мадаин-Салих

По мнению саудовских властей, Мадаин-Салих вполне может посоперничать с Петрой и принимать 2 миллиона туристов в год. Поэтому они ищут инвесторов, способных предоставить 20 миллиардов долларов США на финансирование продолжения раскопок и реставрацию скальных рисунков. Кроме того, в рамках проекта стоит задача построить 1000 гостиничных номеров в пустыне, объединённых в единый «оазис» по образцу того, каким это место было в древности.

Пещерные экскурсии удивят посетителей Саудовской Аравии

Наряду с этим одна из самых закрытых стран мира готовится удивить туристов, для которых она обещает электронные визы, пещерными экскурсиями.

В качестве объектов экотуризма определены 5 пещер, которые откроют для посетителей уже в этом году. Названия пещер, в которых обитают летучие мыши, гиены, лисы и совы, засекречены.

Пещерные экскурсии

Известно лишь, что они находятся в 200 км к северу от Эр-Рияда. Как уверяют саудовские власти, пещеры, которые смогут принимать более 1000 посетителей в день, станут настоящим природным аттракционом.

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
9196
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
3951
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
13446
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8088
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
5596