Рейтинг самых переоценённых городов Европы по мнению туристов версии Skyscanner

Онлайн-сервис поиска отелей и авиабилетов Skyscanner составил рейтинг разочаровавших туристов городов Европы...

Рейтинг самых переоценённых городов Европы по мнению туристов версии Skyscanner

На 1м месте оказался Париж. 29% опрошенных признались, что столица Франции оправдала их ожидания. 2ю позицию занял Берлин, который расстроил 15% респондентов. За ним последовала Барселона, разочаровавшая 8% участников опроса.

Также в десятку самых переоцененных городов Европы вошли Рим, Брюгге, Прага, Амстердам, Лиссабон, Будапешт и Лондон.

В декабре 2018 года путешественники составили список мировых достопримечательностей, посещение которых не оправдало их ожиданий. Выяснилось, что больше всего туристы разочарованы в итальянских городах, в том числе в Венеции. На 2м месте оказался египетский город Эль-Гиза — туристы признались, что Великая пирамида показалась им достаточно грандиозной.

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
3761
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8499
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
10827
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
10632