В целях обеспечения безопасности туристов Симиланские острова в Тайланде закрываются

По сообщению тайского портала Thaiger, симиланские острова, расположенные далеко от Пхукета на юге Таиланда, закрыты для посещения туристами до ноября 2019 года на время сезона дождей...

В целях обеспечения безопасности туристов Симиланские острова в Тайланде закрываются

"В районе этих островов во время сезона дождей будут сильные ливни и волны до 3х метров. Обычно в целях обеспечения безопасности туристов мы закрываем территорию заповедника с 16 мая по 15 ноября, но в 2019 году из-за полученных прогнозов мы закрываем их для посещения уже сегодня", — сказал директор национального парка "Симилан" Пхуттхапхот Купрасит.

По его словам, заповедник вновь откроется для посещения 16 ноября 2019 года и будет работать до 15 мая 2020 года.

Симиланские острова – популярная у туристов группа островов в Андаманском море на юге Таиланда в 70 км от Пхангнга. Большинство посетителей прибывают в заповедник катерами с Пхукета.

Ранее сообщалось, что 9 октября 2018 года вступил в силу запрет ночёвок туристов на Симиланских островах, таким образом власти королевства пытаются решить экологические проблемы, вызванные массовым туризмом. Запрет распространяется на все ночёвки, за исключением организованных несколькими лицензированными туркомпаниями.

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
15306
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3695
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
5191