За неподобающий внешний вид туристов власти Будвы вводят штраф

По сообщению черногорского радио Budva, власти популярного у российских туристов курорта Будва в Черногории предложили ввести штрафы от 500 до 700 евро за нарушения общественного порядка...

За неподобающий внешний вид туристов власти Будвы вводят штраф

"Власти Будвы задумались о введении штрафов за нарушения общественного порядка по примеру соседних стран, где такая мера давно существует. Так, мужчин за прогулку без рубашки штрафуют на 500 евро, хождение по городу в купальнике наказывается штрафом в 600 евро. За еду и распитие напитков в общественных местах взимают по 700 евро", — передает радиостанция.

Помимо штрафов за неподобающий внешний вид туристов могут ограничить в других аспектах – в частности, ужесточить требования к парковке, допустимой громкости музыки, сушке белья и выбросу мусора.

"Подготовка проекта будет длиться 2 месяца. После этого он длительное время будет открыт для публичных слушаний, чтобы все заинтересованные стороны могли внести свои предложения", — отмечает радио Budva.

Согласно статистике погранслужбы ФСБ РФ, Черногорию в I квартале 2019 посетило 18,3 тысяч россиян, почти 13 тысяч из которых приехали с целью туризма.

Ранее сообщалось, что Черногория увеличила срок безвизового пребывания для россиян до 90 дней до конца октября 2019 года.

Интересное в блогах

Карни-Мата: Храм крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

11 августа 2023
10949
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4621