Сейф, который пытались взломать 40 лет, оказался малоинтересным

По сообщению американского телеканала CNN, турист в канадском музее Vermilion Heritage с первой попытки смог взломать сейф, который открывали на протяжении 40 лет...

Сейф, который пытались взломать 40 лет, оказался малоинтересным

"Таинственный сейф хранился в подвале музея Vermilion в канадской Альберте десятки лет. Для его взлома нанимали кузнецов, представителей компании-производителя, бывших работников музея, а затем и обычных посетителей. Открыть сейф не могли сорок лет, но внезапно это получилось у одного из туристов", — передает телеканал.

По данным CNN, взломать шифр вышло у канадского путешественника, который попросил показать ему и его семье музей, хотя тот был уже закрыт. Турист прислонил ухо к сейфу и набрал комбинацию 20-40-60 на 60-значном циферблате, после чего, к удивлению присутствующих, сейф открылся.

Открыть сейф не могли 40 лет, но внезапно это получилось у одного из туристов

"К сожалению, содержимое оказалось разочаровывающим. Там были старые документы, несколько чеков и блокнот официантки. Всё это датировалось 1977-1978 годами", — сообщает телеканал.

Как отмечается, изначально сейф принадлежал отелю Brunswick, который был открыт в начале 1900-х годов. Спустя 70 лет гостиница закрылась, а сейф отошёл музею, где и хранился запертым.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3078
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
181000
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10025