На прогулку Её Величество Великобритании обычно выходит в незаметном твидовом костюме, платке и в резиновых сапогах

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-туризм» со ссылкой на британскую газету Daily Record, группа американских туристов еле узнала королеву Великобритании, случайно встретив её на территории замка Балморал в Шотландии...

На прогулку Её Величество Великобритании обычно выходит в незаметном твидовом костюме, платке и в резиновых сапогах

"Елизавета ІІ отправилась на прогулку по территории замка Балморал в сопровождении офицера охраны Ричарда Гриффина, когда повстречала группу туристов из США на экскурсии по резиденции. Они её не узнали и приняли за такую же посетительницу замка", — пишет издание.

Замок Балморал в Шотландии

Как отмечает газета, увидев пожилую женщину, туристы поинтересовалась, где она живёт, и видела ли она когда-нибудь королеву. Её Величество прикинулась старушкой, живущей по соседству. "Я королеву не видела, но этому полицейскому доводилось", — пошутила Елизавета ІІ, указав на своего телохранителя.

Её Величество прикинулась старушкой, живущей по соседству

По словам Гриффина, после встречи туристическая группа продолжила осмотр территории замка, так и не поняв, что перед ними стояла сама королева.

Королева Елизавета II в платке и в резиновых сапогах

Как сообщает Daily Record, во время своего отдыха в Балморал Елизавета ІІ ведёт скромный и спокойный образ жизни. На прогулку она обычно выходит в незаметном твидовом костюме, платке и в резиновых сапогах. В то время как на выступления перед публикой Её Величество выбирает яркие наряды голубого или розового цвета.\

На публике Её Величество выбирает яркие наряды

Балморал – королевская резиденция с момента постройки в 1852 году. Она находится на берегу реки Ди в шотландском округе Абердиншир. На территории поместья регулярно проходят экскурсии для туристов.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
6087
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

15 мая 2022
20979
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
5381
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3872