Под «выездной туристской поездкой» понимается выезд россиянина при любом пересечении границы

На сайте Росстата опубликована статистика по выездному туризму в первой половине 2019 года...

Под «выездной туристской поездкой» понимается выезд россиянина при любом пересечении границы

Самым популярным направлением стала Турция, которую с января по июнь посетило 2,6 миллиона россиян. На 2 месте - Абхазия (1,9 миллион), на 3 месте – Финляндия (1,6 миллион).

В десятку самых популярных направлений также вошли Казахстан, Китай, Украина, Эстония, Таиланд, Грузия и Германия.

Если с лидерством Турции представители туротрасли согласны, то Абхазия, Финляндия, Украина и Казахстан, вошедшие в топ-10 туристических направлений, вызывают вопросы. Результаты исследования Росстата сильно разнятся и с рейтингом популярности туристических направлений, подготовленным медиахолдингом «БАНКО» на основании опроса топ-менеджеров более 500 турагентств Москвы и Московской области. Согласно их ответам, в топ-3 самых востребованных направлений лета-2019 вошли: Турция (25,8%), Греция (22,7%) и Испания (12%).

В список, сформированный на основании данных профессионалов туротрасли, ежедневно ведущих продажи, попали также Кипр, Тунис, Италия, Черногория, Франция и Болгария. Все эти страны, по версии Росстата, отсутствуют на первых местах списка.

По мнению наблюдателей, причина столь значительной разницы – в системе подсчёта, которую использует Федеральная служба государственной статистики. Там под «выездной туристской поездкой» понимают выезд, совершенный гражданином России «с любой главной целью (деловая поездка, отдых или иная личная цель)». То есть фактически при подсчёте ведомство фиксирует любое пересечение границы.

Интересное в блогах

Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3435
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
10157
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
9692
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6845
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже...

7 апреля 2024
88054