Спасателям приходится насильно отгонять отдыхающих от моря, зачастую сталкиваясь с агрессией со стороны туристов

По сообщению местных СМИ со ссылкой на врио начальника 2 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы МЧС РФ по Крыму Виталия Ватраса, южное побережье Крыма штормит уже целую неделю...

Спасателям приходится насильно отгонять отдыхающих от моря, зачастую сталкиваясь с агрессией со стороны туристов

Часто волнение доходило до 7-балльной отметки. За это время погибли 6 человек. Спасателям удалось обнаружить и извлечь из воды тела только 2х погибших, остальные числятся пропавшими без вести.

По информации местного МЧС, спасателям приходится насильно отгонять отдыхающих от моря. Зачастую они сталкиваются с агрессией со стороны туристов. «Одни не хотели выходить из воды, другие возмущались, если им запрещали вход в море. Против спасателей применяли физическую силу, аргументируя тем, что отпуск подходит к концу и надо успеть накупаться. В ряде случаев приходилось вызывать Росгвардию», – цитируют Ватраса РИА «Новости» Крым.

О буйстве стихии пишут и пользователи в социальных сетях, а также публикуют селфи на фоне огромных волн. Большинство жалуется на испорченный отдых. «Не повезло тем, кто приехал на неделю или 10 дней. В итоге осталось только по экскурсиям поездить и ноги в море помочить», – комментирует пост на эту тему один из участников группы ВКонтакте «Крым. Полуостров красоты» Роман Овчаренко.

Впрочем, по информации руководителя управляющей компании «Ателика» Алексея Высоканова, погода постепенно нормализуется.

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
3572
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
8568
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9312
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
6725
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
5362