Беспорядки в Ливане из-за налогов на бензин, табак и даже на приложение WhatsApp продолжатся в течение ближайшей недели

По сообщению эксперта в Ливане, волнения в стране продолжаются с четверга, 17 октября...

Беспорядки в Ливане из-за налогов на бензин, табак и даже на приложение WhatsApp продолжатся в течение ближайшей недели

Ливан лихорадит от массовых беспорядков – народ протестует против новых налогов, о введении которых было объявлено правительством. В частности, речь идёт о налогах на бензин, табак и даже на приложение WhatsApp.

«В ряде районов страны парализовано движение автотранспорта, манифестанты перегораживают дороги мусорными баками и подожжёнными покрышками. Масса людей, вынужденных работать далеко от дома, не смогли добраться в свои квартиры – многие были вынуждены ночевать у знакомых и родственников, кому-то даже пришлось снимать для ночлега комнаты в отелях», – говорит Кочнева.

На данный момент невозможно выехать из Бейрута, где останавливается большинство путешественников, и въехать в него. Из-за перекрытого шоссе, ведущего в аэропорт, пассажиров вынуждены перевозить к терминалу ливанские военные. В результате проблем с транспортом представители туриндустрии отменяют ранее запланированные экскурсии.

При этом уточняется, что жизни и здоровью туристов вряд ли что-то угрожает. Предполагается, что беспорядки продолжатся в течение выходных и прекратятся в начале рабочей недели, когда правительство Ливана сможет принять устраивающие демонстрантов решения.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
270002
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8780
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7769
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
2824
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
3595
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
2888