Из заграничных туристов, посетивших Крым, лидером стала Украина

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на главу республики Крым Сергея Аксёнова, курорты Крыма побили постсоветский рекорд по числу посетивших их туристов с начала 2019 года...

Из заграничных туристов, посетивших Крым, лидером стала Украина

По его словам, всего на полуострове отдохнули 6,9 миллионов человек, что стало рекордом за все постсоветские годы. «По информации на 28 октября, в нашем регионе с начала 2019 года уже отдохнули 6,87 миллионов человек. Это на 10% превышает прошлогодний показатель», — заявил Аксёнов.

Отмечается, что больше всего путешественников прибыло из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Приволжского и Уральского федеральных округов. Из заграничных направлений лидером стала Украина: оттуда в Крым в 2019 году приехали более 1 миллиона туристов. Востребованным также полуостров оказался у жителей Белоруссии, Казахстана, Германии и других стран.

В июне 2019 года сообщалось, что с началом сезона отпусков число украинских туристов в Крыму заметно выросло. Тогда в региональном погрануправлении ФСБ рассказали, что в сутки приходилось оформлять около 11 тысяч человек, а также до 1,5 тысяч машин.

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
12426
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
15565
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11486
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20717