Насосов в гостиницах нет, туристы с вещами экстренно переселялись с нижних этажей отелей на верхние

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на портал L'Agenzia di Viaggi, туристы в Венеции экстренно переселяются на верхние этажи гостиниц с затопленных нижних...

Насосов в гостиницах нет, туристы с вещами экстренно переселялись с нижних этажей отелей на верхние

"Многие отели Венеции пострадали из-за рекордного наводнения, ущерб сильный, и он продолжает расти. Насосов, которые могли бы справиться с таким количеством воды, в гостиницах нет. Некоторые туристы с вещами экстренно переселялись с нижних этажей отелей на верхние", — пишет портал.

Уровень воды в Венеции во вторник поднялся на 187 см выше нормы. За историю наблюдений выше вода в Венеции поднималась только в 1966 году. Тогда уровень воды достиг отметки в 194 см.

В среду пиковый уровень воды в городе превысил 140 см, ожидается, что днём в пятницу он поднимется до отметки 150 см. Во время наводнения затопило центральную площадь Венеции Сан-Марко, одну из главных достопримечательностей города. Вода залила крипту находящегося на площади собора Святого Марка, в залах самого собора уровень воды превысил 1 метр.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг сообщали, что аннуляции туров россиян в город пока отсутствуют, однако экскурсионные программы серьёзно изменены.

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
15223
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
6485
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3730
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3257
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
16296