История
Терапевтическое воздействие местных минеральных источников впервые упоминается в письменных отчетах в 1760 году.
Первоначально воду экспортировали из деревни в бутылках, но со временем все больше и больше больных стали интересоваться лечением непосредственно в Лугачевице.
Первые санатории были построены уже в конце XVIII века. На сегодняшний день старейшим зданием в городе является часовня Святой Елизаветы, построенная в 1795 году.
В течение XIX века число гостей курорта постоянно и неуклонно растет.
Решающим толчком для развития курортного комплекса становится создание в 1902 году акционерной компании, которая купила все источники в районе города. Таким образом Лугачевице становится одним из крупных курортов на территории австро-венгерской монархии.
Город становится в один ряд со всемирно известными чешскими курортами, такими как Карловы Вары и Марианске-Лазне.
Самый значимый вклад во внешний вид курорта внес архитектор Дуан Юркович (Duaan Jurkoviс). Ему была поручена разработка проекта нового здания курорта, а также реконструкция уже существующих построек.
В рамках проекта внешний вид построенных зданий сочетает в себе мотивы славянской народной архитектуры Карпатского региона с арт-ново. Этот особый стиль характеризуется доминирующим использованием деревянных конструкций в оформлении зданий.