Пилот опубликовал видео аварийной посадки, чтобы «призвать других лётчиков отработать подобную ситуацию вместе с инструктором в безопасных условиях»

По сообщению британского издания Daily Mail, пилот-любитель смог посадить легкомоторный самолёт Piper Arrow, у которого отказало управление, со своей семьёй на борту...

Пилот опубликовал видео аварийной посадки, чтобы «призвать других лётчиков отработать подобную ситуацию вместе с инструктором в безопасных условиях»

Канадец Девин Миллер путешествовал с женой и двумя детьми по США. Легкомоторный самолёт Миллера вылетел из аэропорта «Фолкон Филд» в штате Джорджия, но в полёте у него отказало управление дросселем в положении максимальных оборотов двигателя.

Легкомоторный самолёт Миллера вылетел из аэропорта «Фолкон Филд» в штате Джорджия

Миллер связался с диспетчером и сообщил о проблеме, после чего наземные службы начали искать аэропорт с достаточно длинной взлётно-посадочной полосой (ВПП), подходящий для аварийной посадки. В этом время пилот пытался восстановить контроль над управлением оборотами двигателя, не выдавая своих эмоций, чтобы не напугать детей.

В итоге ему удалось посадить самолёт в аэропорту «Меридиан Риджинал» в штате Миссисипи. После остановки воздушного судна Миллер и его жена с трудом сдерживали слёзы. Пилот опубликовал видео аварийной посадки, чтобы «призвать других лётчиков отработать подобную ситуацию вместе с инструктором в безопасных условиях».

Через некоторое время семья Миллеров продолжила путешествие по США на самолёте своего друга.

 

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
75303
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9037
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7505
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5252