Категории*
     
Пользователей: 4062, сейчас на сайте: 4
Мы в соц. сетях:

Теплицы в Альмерии – самая большая концентрация парников в мире

Сергей -> Всем
Теплицы в Альмерии – самая большая концентрация парников в мире

На небольшой прибрежной равнине, примерно в 30 километрах к юго-западу от города Альмерия в Испании, располагается самая большая концентрация теплиц в мире, охватывающая почти 26000 гектаров.

коллаж.jpg

Ежегодно здесь производится несколько тонн тепличных овощей и фруктов – помидоров, перцев, огурцов и кабачков. Более половины спроса Европы на свежие фрукты и овощи покрывают именно эти теплицы. Каждый год Альмерия пополняет свой бюджет на 1,5 миллиарда долларов только за счет этих теплиц.

0.jpg

2.jpg

Сложно поверить, но еще 35 лет назад этот регион на юго-востоке Испании был пустынным местом, где в течение года, в среднем, выпадало всего лишь 200 мм осадков. Но с импортированной почвой и полностью гидропонными системами всего за 35 лет это бесплодное место превратилось в настоящую «Мекку» сельского хозяйства.

3.jpg

4.jpg

Площадь Альмерийских теплиц с белой крышей настолько обширна, что исследователи из местного университета обнаружили, что, отражая солнечный свет обратно в атмосферу, теплицы фактически охлаждают провинцию. В то время как температура в остальной части Испании поднялась на уровне выше среднемирового, местная температура снижается в среднем на 0,3 градуса Цельсия каждые 10 лет с 1983 года.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Главная рабочая сила теплиц – иммигранты из бедных регионов, готовые работать в очень сложных условиях. Проект настолько коммерчески успешен, что белые конструкции заполнили всю равнину, и продолжают расширятся по долинам близлежащих холмов Альпухарра –  одной из самых красивых и нетронутых областей Испании.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Несмотря на коммерческую успешность теплиц, в остальных сферах они буквально разрушают регион и его первозданную природу. Тонны переработанного пластика от упаковок фруктов и овощей находят в море, а отработанные баки от пестицидов заполняют местные свалки, загрязняя окружающую землю.

11.jpg

12.jpg

К сожалению, огромные суммы, которые приносят теплицы, способны затмить практически любой вред окружающей среде, поэтому теплицы в Альмерии и дальше будут разрастаться вместе с растущим спросом на дешевые фрукты и овощи.

1.jpg

13.jpg



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги