30.09.2020 02:09

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

7780
  • Главная
  • Блоги
  • Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе и он явно не равнодушен к путешествиям.

101.jpg
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

И действительно, в его умелых руках родилось немало привлекающих взгляды бронзовых путешественников, стоящих с разнообразными сумками, кейсами и чемоданами. При этом у них не цельные фигуры. Это, пожалуй, есть то самое примечательное, что выделяет скульптуры Каталано.

102.jpg
Скульптуры Бруно Каталано

Что хотел сказать таким необычным приёмом их автор? Остаётся только догадываться. Скульптор оставил этот вопрос открытым для размышлений.

103.jpg
Скульптуры путешественников Бруно Каталано

Работы Бруно Каталано известны во всём мире. Его творения можно найти во Франции, Великобритании, Швейцарии, Китае и США.

104.jpg
Скульптуры путешественников от Бруно Каталано
Скульптуры Bruno Catalano. Фото 1
Скульптуры Bruno Catalano. Фото 2
Скульптуры Bruno Catalano. Фото 3
Скульптуры Bruno Catalano. Фото 4
Скульптуры Bruno Catalano. Фото 5
Скульптуры Bruno Catalano. Фото 6
Скульптуры Bruno Catalano. Фото 7
Скульптуры Bruno Catalano. Фото 8
Скульптуры Bruno Catalano. Фото 9
30 сентября 2020

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
952
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7869
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3235
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1027
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6544
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15443