Категории*
     
Пользователей: 4429, сейчас на сайте: 11
Мы в соц. сетях:

Крепость Кастильо де Сафра – Башня Радости из сериала «Игра престолов»

Сергей -> Всем
Крепость Кастильо де Сафра – Башня Радости из сериала «Игра престолов»

В супер популярном сериале «Игра престолов» молодой Нед Старк встречает посланников Таргариена, с которыми он сражается, перед впечатляющим замком под названием «Башня Радости». Как и многие другие места в этом вероятном сериале, Башня Радости – это настоящий замок, хотя и с другим названием.

коллаж.jpg

0.jpg

Настоящее название «Башни Радости» - крепость Кастильо де Сафра. Она расположена в испанской провинции Гвадалахара.

1.jpg

2.jpg

Крепость Сафра стоит на скалистом обрыве в Sierra de Caldereros, на высоте 1400 метров. Это единственное здание на много километров вокруг.

3.jpg

В этом районе преобладают песчаные пустынные луга, усеянные обнажёнными скалами песчаника. Башня крепости, известная как «Башня Посвящения», и другие здания окружены стеной, которая проходит по периферии всей скалы. Несмотря на свои небольшие размеры, считается, что замок способен вместить до 500 человек.

4.jpg

Крепость Кастильо де Сафра была построена между 12-м и 13-м веками, но в этом регионе и, в частности, в скале сохранились следы людей, относящиеся ещё к бронзовому и железному векам. Возможно, раньше здесь была постройка, созданная римлянами.

5.jpg

Также известно, что во времена вестготского королевства в 8 веке здесь стояла крепость. Мавры построили здесь крепость, которая была завоевана в 1129 году христианскими королевствами севера Испании.

6.jpg

Кастильо де Сафра была построена Королевством Арагон, чтобы служить одной из его ключевых оборонительных позиций на юге территории. Защита крепости была подвергнута испытанию в 1222 году, когда король Кастилии Фернандо III попытался штурмовать замок, но потерпел поражение.

7.jpg

8.jpg

Замок оставался непреступным до конца 15-го века, когда его значение как оборонительного укрепления закончилось, и он начал приходить в упадок.

9.jpg

10.jpg

Крепость была в плачевном состоянии, пока в 1970-х годах её купил у государства человек, пожелавший не разглашать своего имени. В течение следующих тридцати лет владелец провёл большую часть своего периода жизни, восстанавливая замок до его нынешнего состояния.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги