• Главная
  • Блоги
  • «Abengoa Solar» — фантастическая электростанция, использующая тепловую энергию Солнца

В лоскутном одеянии сельскохозяйственных полей недалеко от Севильи в Испании возвышаются 2 гигантские бетонные башни высотой в 40 этажей.

коллаж.jpg
Электростанция «Abengoa Solar»
0.jpg
Электростанция «Abengoa Solar», Испания

Сооружения, похожие на обелиски из фантастических фильмов, окружены огромным количеством зеркал, которые отражают солнечный свет, омывая верх башен ослепительным белым свечением.

1.jpg
Электростанция «Abengoa Solar» в Испании
2.jpg
Необычная электростанция «Abengoa Solar»

Солнечные лучи, отраженные сотнями огромных зеркал, настолько интенсивны, что освещают водяной пар и пыль, висящие в воздухе, создавая видимые лучи.

3.jpg
Необычная электростанция «Abengoa Solar», Испания
4.jpg
Необычная электростанция «Abengoa Solar» в Испании

Это первая в мире коммерческая электростанция, использующая тепловую энергию Солнца для производства пара для питания турбин, вырабатывающих электроэнергию.

5.jpg
 «Abengoa Solar»
6.jpg
 «Abengoa Solar», Испания

Создатели завода «Abengoa Solar» утверждают, что он вырабатывает 11 мегаватт (МВт) электроэнергии, не выделяя парникового газа.

7.jpg
 «Abengoa Solar» в Испании

Солнечная электростанция в настоящее время обеспечивает 60 тысяч домов, но когда проект будет завершён, она должна вырабатывать достаточно энергии для обслуживания 180 тысяч домов.

8.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция 

Окончательный проект, который сможет производить более 300 МВт, будет включать стандартные фотоэлектрические электростанции, а также смесь более новых параболических солнечных коллекторов, которые будут установлены на более поздней стадии.

9.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция, Испания

Силовая установка состоит из 2х башен - PS10 и PS20. PS10 окружен 624 гелиостатами - огромными зеркалами, которые следят за солнцем в течение всего года, отражая солнечные лучи на вершину башни, где расположен солнечный ресивер и паровая турбина.

10.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция в Испании

Объединённые башни будут предотвращать выбросы более 600 тысяч тонн углекислого газа в атмосферу в год в течение 25-летнего срока службы.

11.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция в поле

Солнечная электростанция поддерживается фотоэлектрической установкой Sevilla мощностью 1,2 МВт, состоящей из 154 гелиостатов с кремниевой пластиной, которые вырабатывают электроэнергию из солнечной радиации.

12.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция в поле, Испания

Завод может генерировать 2,1 ГВтч чистой энергии в год. Остальные электростанции, которые будут построены в течение следующих нескольких лет, будут включать в себя фотоэлектрические системы с низкой и высокой концентрацией, башенные термоэлектрические, параболические и коллекторные установки и тарелки Стерлинга.

13.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция в поле в Испании

Несмотря на то, что первоначально стоимость электроэнергии будет дороже, чем от традиционных источников, цены будут падать по мере развития технологий.

14.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция в поле, фото 

Солнечные электростанции, производящие электричество таким образом, строятся и в других странах мира. Ещё более крупный завод, Gemasolar Thermosolar Plant, также в Севилье, имеет 2650 гелиостатов и производит 19,9 МВт электроэнергии. Gemasolar - первая в мире солнечная электростанция, способная поставлять электроэнергию круглосуточно.

15.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция в поле, фото 1
12 ноября 2020

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
18448
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1864
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4133
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6746
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7275