12.11.2020 19:46

«Abengoa Solar» — фантастическая электростанция, использующая тепловую энергию Солнца

1099
  • Главная
  • Блоги
  • «Abengoa Solar» — фантастическая электростанция, использующая тепловую энергию Солнца

В лоскутном одеянии сельскохозяйственных полей недалеко от Севильи в Испании возвышаются 2 гигантские бетонные башни высотой в 40 этажей.

коллаж.jpg
Электростанция «Abengoa Solar»
0.jpg
Электростанция «Abengoa Solar», Испания

Сооружения, похожие на обелиски из фантастических фильмов, окружены огромным количеством зеркал, которые отражают солнечный свет, омывая верх башен ослепительным белым свечением.

1.jpg
Электростанция «Abengoa Solar» в Испании
2.jpg
Необычная электростанция «Abengoa Solar»

Солнечные лучи, отраженные сотнями огромных зеркал, настолько интенсивны, что освещают водяной пар и пыль, висящие в воздухе, создавая видимые лучи.

3.jpg
Необычная электростанция «Abengoa Solar», Испания
4.jpg
Необычная электростанция «Abengoa Solar» в Испании

Это первая в мире коммерческая электростанция, использующая тепловую энергию Солнца для производства пара для питания турбин, вырабатывающих электроэнергию.

5.jpg
 «Abengoa Solar»
6.jpg
 «Abengoa Solar», Испания

Создатели завода «Abengoa Solar» утверждают, что он вырабатывает 11 мегаватт (МВт) электроэнергии, не выделяя парникового газа.

7.jpg
 «Abengoa Solar» в Испании

Солнечная электростанция в настоящее время обеспечивает 60 тысяч домов, но когда проект будет завершён, она должна вырабатывать достаточно энергии для обслуживания 180 тысяч домов.

8.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция 

Окончательный проект, который сможет производить более 300 МВт, будет включать стандартные фотоэлектрические электростанции, а также смесь более новых параболических солнечных коллекторов, которые будут установлены на более поздней стадии.

9.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция, Испания

Силовая установка состоит из 2х башен - PS10 и PS20. PS10 окружен 624 гелиостатами - огромными зеркалами, которые следят за солнцем в течение всего года, отражая солнечные лучи на вершину башни, где расположен солнечный ресивер и паровая турбина.

10.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция в Испании

Объединённые башни будут предотвращать выбросы более 600 тысяч тонн углекислого газа в атмосферу в год в течение 25-летнего срока службы.

11.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция в поле

Солнечная электростанция поддерживается фотоэлектрической установкой Sevilla мощностью 1,2 МВт, состоящей из 154 гелиостатов с кремниевой пластиной, которые вырабатывают электроэнергию из солнечной радиации.

12.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция в поле, Испания

Завод может генерировать 2,1 ГВтч чистой энергии в год. Остальные электростанции, которые будут построены в течение следующих нескольких лет, будут включать в себя фотоэлектрические системы с низкой и высокой концентрацией, башенные термоэлектрические, параболические и коллекторные установки и тарелки Стерлинга.

13.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция в поле в Испании

Несмотря на то, что первоначально стоимость электроэнергии будет дороже, чем от традиционных источников, цены будут падать по мере развития технологий.

14.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция в поле, фото 

Солнечные электростанции, производящие электричество таким образом, строятся и в других странах мира. Ещё более крупный завод, Gemasolar Thermosolar Plant, также в Севилье, имеет 2650 гелиостатов и производит 19,9 МВт электроэнергии. Gemasolar - первая в мире солнечная электростанция, способная поставлять электроэнергию круглосуточно.

15.jpg
 «Abengoa Solar» - электростанция в поле, фото 1
12 ноября 2020

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5352
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
917
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
833
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
637