Категории*
     
Пользователей: 4428, сейчас на сайте: 6
Мы в соц. сетях:

Гайола – проклятая вилла миллионеров на острове в Неаполе

Сергей -> Всем
Гайола – проклятая вилла миллионеров на острове в Неаполе

Остров Гайола (Isola della Gaiola) - один из скалистых островов Неаполя в Италии, расположенный в Неаполитанском заливе в самом сердце парка Гайола, охраняемого района площадью около 42 га.

коллаж.jpg

0.jpg

Остров состоит из 2х потрясающих и безмятежных скалистых выступов, расположенных на южной границе Посиллипо, недалеко от береговой линии.

1.jpg

2.jpg

В то время как на одном из островков есть вилла, другой необитаем. Небольшой мост соединяет 2 островка, которые разделены всего парой метров. Мост очень узкий и выглядит как естественная арка, соединяющая 2 скалы.

3.jpg

4.jpg

Первоначально маленький остров был известен как Euplea и был местом, где располагался небольшой храм, посвященный Венере. Есть также несколько других руин времен римской империи. Фактически, под островками в воде есть несколько римских сооружений, которые теперь являются домом для морских существ.

5.jpg

6.jpg

Дом на острове может показаться идеальным местом для отдыха после выхода на пенсию, однако местные жители считают, что остров проклят из-за частой преждевременной смерти его владельцев.

7.jpg

Череда несчастий началась где-то около 1920-х годов, когда тогдашний владелец, швейцарец по имени Ганс Браун, был найден убитым и завернутым в ковёр. Вскоре его жена утонула в море.

8.jpg

Следующим владельцем виллы был немец Отто Грюнбек, который умер от сердечного приступа на острове. Аналогичная участь постигла фармацевтического промышленника Мориса-Ива Сандоса, который покончил жизнь самоубийством в психиатрической больнице в Швейцарии.

9.jpg

Следующий владелец виллы на острове немецкий сталелитейный промышленник барон Карл Пауль Лангхайм сошёл с ума после экономического краха его компании.

10.jpg

Остров также принадлежал Джанни Агнелли, главе Fiat, чей единственный сын покончил жизнь самоубийством. После безвременной кончины сына Джанни начала ухаживать за своим племянником Умберто Агнелли, чтобы он смог управлять Fiat, но Умберто также умер от какого-то редкого вида рака в 33 года.

11.jpg

У другого владельца мультимиллиардера Пола Гетти после покупки острова была похищена внучка.

12.jpg

Последний владелец острова Джанпасквале Граппоне был заключён в тюрьму, когда его страховая компания потерпела крах. Сегодня вилла необитаема и заброшена.

13.jpg



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги