Категории*
     
Пользователей: 4488, сейчас на сайте: 10
Мы в соц. сетях:

Сарк – остров на юго-западе Ла-Манша, управляемый феодальной системой до 2008 года

Сергей -> Всем
Сарк – остров на юго-западе Ла-Манша, управляемый феодальной системой до 2008 года

Сарк - небольшой остров в Гернси на юго-западе Ла-Манша, в нескольких километрах от французского побережья Нормандии. Остров находился под феодальной системой Европы в течение последних 440 лет вплоть до 2008 года, когда на крошечном острове прошли первые демократические выборы.

коллаж.jpg

0.jpg

Вместе с другими Нормандскими островами Сарк является последним остатком бывшего герцогства Нормандии, всё ещё принадлежащего Короне, и последним феодальным государством западного мира. Этот крошечный клочок земли является одним из самых спокойных и мало загрязнённых районов старого континента.

1.jpg

2.jpg

Сарк имеет площадь чуть больше 5 кв. км и население в 600 человек. До конституционных реформ 2008 года Сарк управлялся «Главным судом» – феодальным парламентом, состоящим из 40 неизбранных островных землевладельцев и возглавляемым «Сеньором».

3.jpg

4.jpg

С 1565 года, когда Елизавета I передала остров дворянину Хелье де Картерету в обмен на его защиту от пиратов, сеньоры правили этой территорией. Сеньоры платили Британской Короне всего лишь 1,79 фунтов стерлингов в год, чтобы сохранить остров, и взамен имели право предоставить землевладельцам разрешение покупать и продавать их дома, но только если они клянутся в верности Короне и заплатят сеньорам одну-тринадцатую от цены покупки недвижимости.

5.jpg

6.jpg

Многие законы, в частности законы, касающиеся наследования и правления сеньора, мало изменились с тех пор, как они были приняты в 1565 году при королеве Елизавете I. Например, до 2008 года, у сеньора оставалось единоличное право покупать голубей и собаку.

7.jpg

8.jpg

Только в 2008 году взрослое население острова демократическим путем избрало парламент из 28 членов, положив конец 443 годам феодального правления.

9.jpg

Сарк - это идеальное место для отдыха. Чтобы добраться до острова, туристы должны сесть на самолёт до Гернси, а затем ещё плыть на пароме 45 минут.

10.jpg

Здесь полностью запрещены автомобили. Допускаются только транспортные средства, запряжённые лошадьми, велосипеды, тракторы, а также коляски с электроприводом или моторизованные велосипеды для пожилых людей или инвалидов. Даже машина скорой помощи и пожарная машина без двигателей и в экстренных случаях буксируются сельскохозяйственным трактором.

11.jpg

12.jpg

Без взлётно-посадочной полосы, без автомобилей и асфальтированных дорог жизнь на Сарке остаётся незатронутой современной жизнью. На острове есть 2 церкви, 2 паба, деревенский зал, 1 школа, 1 добровольный полицейский и двухкамерная тюрьма, которая, в основном, остаётся пустой.

13.jpg



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги