Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3768, сейчас на сайте: 6
Мы в соц. сетях:

Виза в Румынию

Для въезда в страну россиянам потребуется виза.

Необходимые документы:
  • загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев после возвращения и хотя бы с одной чистой страницей);
  • 2 цветных фото 3,5×4,5 см, копия первой страницы загранпаспорта;
  • анкета;
  • копия всех страниц внутреннего паспорта;
  • справка с места работы (на фирменном бланке предприятия с указанием должности и размера заработной платы);
  • ваучер (предоставляет туроператор).
Пенсионерам дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и спонсорское письмо. Студентам и школьникам тоже понадобится спонсорское письмо, плюс справка из учебного заведения и копия свидетельства о рождении.

Несовершеннолетние туристы до 18 лет, выезжающие в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь при себе документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и прочие документы).

Для одиноких родителей, выезжающих с детьми: нотариально заверенная доверенность на вывоз ребёнка или копия справки матери-одиночки, или справка из милиции о невозможности установления местонахождения отца, или свидетельство о смерти и т. д.

Консульский сбор — 40 USD.

Срок оформления визы — около 7 рабочих дней.

Разрешён транзит через территорию страны на срок не более трёх суток.
Срок пребывания по туристическому ваучеру — до одного месяца.
| Последние изменения: 19.11.2009