Отдых в Португалии прекрасен круглый год

В прошлом практически все путешествия, многие из которых закончились к тому же ещё и великими географическими открытиями, начинались у побережья Португалии.

Отдых в Португалии прекрасен круглый год

Сейчас же всё наоборот — сотни тысяч туристов приезжают сюда ежегодно, чтобы прикоснутся к богатой португальской истории, попробовать настоящий портвейн, понежится на прекрасных пляжах Алгарве, Мадейры и Азорских островов, а также своими глазами увидеть архитектурное и природное великолепие этой европейской страны. 

К слову сказать, родина знаменитых путешественников эпохи Великих географических открытий всё ещё не стала страной массового туризма, как её ближайшая соседка Испания. Это, наверное, и есть один из главных плюсов этой страны для многих туристов, ищущих чего-то интересного, не испорченного массовым туризмом.

Своими старинными монастырями, замками и крепостями, особняками и кварталами с узкими кривыми улочками, великолепной природой и архитектурой Португалия создаёт впечатление уменьшенной копии своих больших европейских соседей – Франции и Испании. К тому же в местных ресторанчиках также прекрасно готовят морепродукты, и также вкусно пахнет специями.

Португалия входит в Шенгенскую зону, поэтому получив визу в Португалию можно свободно посещать все страны шенгенского соглашения, в том числе соседнюю Испанию.

Но в остальном она не совсем похожа на своих больших немного испорченных туризмом соседей. Большая часть побережья страны продувается ветрами Атлантики и в непосредственной близости от её побережья держит свой путь Гольфстрим, дарящий прохладу в летний сезон и согревающий своим теплом в зимние месяцы. Скалистые побережья западной части страны напоминают холодные пейзажи Британских островов. И вместо изысканных вин здесь производят лучший в мире портвейн.



Климат в Португалии


Климат Португалии можно охарактеризовать как субтропический, находящийся под огромным влиянием Атлантического океана.

Наиболее комфортный период для пляжного отдыха в материковой Португалии – с начала июня по конец сентября. Осадков в этот период выпадает не много, а средняя дневная температура воздуха в прибрежных районах составляет около +25…+27 °C.

Зима в Португалии очень мягкая, с большим количеством осадков и средней температурой воздуха около +11…+13 °C.

А на Азорских островах и на Мадейре вообще можно отдыхать в течение всего года, там тепло и солнечно круглый год и даже в январе воздух прогревается до +18…+19 °C, а вода в океане до +17…+19.

Пляжный отдых в Португалии


Любителям полноценного пляжного отдыха лучше отправляться на юг Португалии в курортный район Алгарве или же на Мадейру и Азорские острова.

Отдых в Португалии - Алгарве

Алгарве славится своими пляжами, богатой инфраструктурой и великолепными условиями для семейного отдыха с детьми. Наряду с разнообразными ресторанами, барами и ночными клубами, здесь расположено больше количество всевозможных детских аттракционов и аквапарков.


Азорские острова

Азорские острова (Азоры) находятся почти в полутора тысячах километрах к западу от материковой Португалии и будут интересны прежде любителям неспешного отдыха в окружении практически девственной природы, но с всегда неизменно высоким уровнем сервиса.


Мадейра

Мадейра
, начиная с 15 века, всегда была излюбленным местом отдыха европейских монархов. И сегодня сюда приезжают отдохнуть многие мировые знаменитости. Ведь от великолепных пейзажей этого острова в буквальном смысле захватывает дух. Густые леса чередуются здесь с величественными горами, у подножья которых плещется океан. К тому же остров по праву славится своими многочисленными фешенебельными отелями и SPA-центрами.