24.09.2020 00:29

Психоделическая игра цвета в американском парке Йеллоустоун

291
  • Главная
  • Блоги
  • Психоделическая игра цвета в американском парке Йеллоустоун

Йеллоустонский парк (YellowstonePark) – это безоговорочное национальное достояние Америки и один из старейших парков в США. 

Геотермальный источник Гранд Присматик Спринг в США

Он полон чудес природы, достойных знакомства с посетителями. Одно из этих чудес находится немного дальше бассейнов гейзеров, сразу за знаменитым гейзером Старый Служака (Old Faithful).

Геотермальный источник Гранд Присматик Спринг (The Grand Prismatic Spring) является природным сокровищем эпических размеров. Эксперты сообщают, что его площадь составляет почти 300 квадратных метров, и он больше похож на озеро, чем на источник. Обширная цветовая гамма придает озеру атмосферу чего-то инопланетного. Такая палитра красок – целиком естественное явление, и ее можно встретить и в других небольших источниках по всему парку.

Причина возникновения огромных радуг на земле – это чрезвычайно здоровая экосистема микроорганизмов, обитающих в озере. Их реакция на изменчивую температуру атмосферы вызывает яркие цвета. Йеллоустонский парк имеет различный уровень вулканической активности. Повышение и спад температуры, равнины и холмы, а также игра солнечного света в районе Гранд Присматик Спринг способствуют проявлению палитры цветов.

Геотермальный источник Гранд Присматик Спринг
Геотермальный источник The Grand Prismatic Spring
Гранд Присматик Спринг (The Grand Prismatic Spring)
Гранд Присматик Спринг (The Grand Prismatic Spring), Йеллоустонский парк

Призматический источник сохранился в своем первозданном виде потому, что его не затронула человеческая деятельность. К сожалению, несколько небольших близлежащих источников, которые раньше имели такие же красочные поверхности, поменяли непосредственно люди.

Однако насколько бы красиво и завораживающе не выглядел источник на фотографиях, некоторые посетители, решившие отправиться в Йеллоустонский парк только для того, чтобы полюбоваться его красками, могут остаться разочарованными. Большинство фотографий Присматик Спринг сделаны при очень благоприятном освещении. Хоть источник все-таки можно увидеть во всей красе, густой пар вокруг его геотермальных соседей и направление ветра могут приглушить цвета. Так что лучше набраться терпения, если цель поездки – увидеть цвета источника во всей их красе.

Также специалисты предостерегают посетителей от того, чтобы они подходили слишком близко к источнику, так как температуру воды в нем определить сложно. Такая вода определенно не предназначена для контакта с кожей человека, и слишком близкое расстояние может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья. Вдоль бассейна с гейзером проложен дощатый настил, с которого можно полюбоваться окрестностями на безопасном расстоянии. Настоятельно рекомендуется не отклоняться от указанной дорожки ни при каких обстоятельствах.

The Grand Prismatic Spring, Йеллоустонский парк
Йеллоустонский парк
Гранд Присматик Спринг
The Grand Prismatic Spring в Йеллоустонском парке

Учитывая ситуацию в мире и неблагоприятные условия для путешествий, есть и другие способы в полной мере насладиться пейзажем Гранд Присматик Спринг и другими природными чудесами Йеллоустонского парка. Для заинтересованных туристов доступны виртуальные туры, которые позволяют прогуляться по парку не выходя из дома. 

Геотермальный источник Гранд Присматик Спринг, Йеллоустонский парк
Геотермальный источник Гранд Присматик Спринг, Йеллоустонский парк, США
Геотермальный источник Гранд Присматик Спринг в Йеллоустоне
Геотермальный источник Гранд Присматик Спринг, Йеллоустоун
Геотермальный источник Гранд Присматик Спринг, Йеллоустон, США
Вид сверху на геотермальный источник Гранд Присматик Спринг, Йеллоустоун

Местоположение: Бассейн гейзеров Мидуэй, Йеллоустонский национальный парк, округ Тетон, Вайоминг.

24 сентября 2020