Предлагаю оценить подборку необычных гостиниц мира, которые удивляют своей концепцией. Чего только не придумают владельцы, чтобы привлечь к себе внимание туристов.

Самый экстремальный отель

hotel1.jpg
Отель Balancing Barn, Англия

Это Balancing Barn, что значит «балансирующий сарай». Маленький отельчик в Англии, всего на восемь номеров. Немного напоминает внешним видом сельскохозяйственную постройку. Но удивляет в нем не архитектура, а особенность месторасположения. Половина отеля расположена на холмике, а вторая половина словно свисает в воздухе, не имея под собой земли. Как видите, весь секрет в хрупкой на вид опоре, которая отвечает за баланс.

Самый надёжный отель

Если вдруг на горизонте замаячит очередной конец света, езжайте спасаться в Турцию. Там в Каппадокии в настоящих скалах вырублен отель Yunak Evleri Cave Hotel. Только смотрите, чтобы вам хватило места, в гостинице только 30 апартаментов.

hotel2.jpg
Отель Yunak Evleri Cave Hotel, Турция

Вокруг одна только горная порода – вместо стен, пола, потолка, а номера напоминают настоящие гроты. Можно представить себя пещерным человеком или каким-нибудь ушельцем. Но лучше восхититься человеческой силой и трудолюбием. Представляете, насколько это колоссальная работа!

Самый ностальгирующий отель

В гостинице Treehotel, в Швеции можно представить себя птичкой и малолетним сорванцом одновременно. Все дело в том, что номера этого отеля «зависли» в воздухе между деревьев в лесу. Сразу вспоминается детство, когда так хотелось иметь собственный домик где-то высоко в листве.

hotel3.jpg
 Гостиница Treehotel, Швеция

Конечно, в мире можно найти еще несколько отелей, которые нашли себе месторасположение между небом и землей, но по моему скромному мнению в Treehotel самые интересные номера. Комнат совсем немного, но зато каждая в своем неповторимом стиле:

- Кабина, которая чем-то напоминает грузовой лифт, который поднимается туда-сюда между стволами деревьев.

- Синий конус,

- Птичье гнездо – именно здесь можно представить себя пернатыми.

hotel4.jpg
Гостиничный номер "Птичье гнездо"

- и Зеркальный куб – самый оригинальный номер, который не так-то легко найти из-за его стен.

10 ноября 2020

Интересное в блогах

Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
5574
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8994
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
7818
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
5329