Предлагаю оценить подборку необычных гостиниц мира, которые удивляют своей концепцией. Чего только не придумают владельцы, чтобы привлечь к себе внимание туристов.

Самый экстремальный отель

hotel1.jpg
Отель Balancing Barn, Англия

Это Balancing Barn, что значит «балансирующий сарай». Маленький отельчик в Англии, всего на восемь номеров. Немного напоминает внешним видом сельскохозяйственную постройку. Но удивляет в нем не архитектура, а особенность месторасположения. Половина отеля расположена на холмике, а вторая половина словно свисает в воздухе, не имея под собой земли. Как видите, весь секрет в хрупкой на вид опоре, которая отвечает за баланс.

Самый надёжный отель

Если вдруг на горизонте замаячит очередной конец света, езжайте спасаться в Турцию. Там в Каппадокии в настоящих скалах вырублен отель Yunak Evleri Cave Hotel. Только смотрите, чтобы вам хватило места, в гостинице только 30 апартаментов.

hotel2.jpg
Отель Yunak Evleri Cave Hotel, Турция

Вокруг одна только горная порода – вместо стен, пола, потолка, а номера напоминают настоящие гроты. Можно представить себя пещерным человеком или каким-нибудь ушельцем. Но лучше восхититься человеческой силой и трудолюбием. Представляете, насколько это колоссальная работа!

Самый ностальгирующий отель

В гостинице Treehotel, в Швеции можно представить себя птичкой и малолетним сорванцом одновременно. Все дело в том, что номера этого отеля «зависли» в воздухе между деревьев в лесу. Сразу вспоминается детство, когда так хотелось иметь собственный домик где-то высоко в листве.

hotel3.jpg
 Гостиница Treehotel, Швеция

Конечно, в мире можно найти еще несколько отелей, которые нашли себе месторасположение между небом и землей, но по моему скромному мнению в Treehotel самые интересные номера. Комнат совсем немного, но зато каждая в своем неповторимом стиле:

- Кабина, которая чем-то напоминает грузовой лифт, который поднимается туда-сюда между стволами деревьев.

- Синий конус,

- Птичье гнездо – именно здесь можно представить себя пернатыми.

hotel4.jpg
Гостиничный номер "Птичье гнездо"

- и Зеркальный куб – самый оригинальный номер, который не так-то легко найти из-за его стен.

10 ноября 2020

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
91993
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10365
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5597
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
3687