Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3042, сейчас на сайте: 11
Мы в соц. сетях:

Больница для кукол в Сиднее

Valery | Om Rabbit -> Всем
Больница для кукол в Сиднее
В крупнейшем городе Австралии - Сиднее, располагается одна из самых необычных больниц мира. Вся ее необычность заключается в том, что здесь лечат не людей, а кукол.
0f8f673800d2bf4cc09722778df6d6cc.jpg



Сегодня уже сложно представить себе, что при поломке обычной куклы кто-то станет ее чинить, а не купит новую. Но в Сиднее все обстоит именно так. Здесь работает уникальная больница для кукол, куда юные жительницы города приносят своих пластмассовых «подружек».



Данная мастерская работает уже более ста лет. За это время ее мастера успели «вылечить» более 3 миллионов кукол.







Все началось в 1913 году, когда брат Гарольда Чапмена решил основать бизнес по доставке кукол из Японии. В процессе перевозки многие из игрушек ломались или теряли товарный вид и тогда Гарольд взял на себя обязанности по их ремонту. Когда люди узнали, что в городе есть такой человек, который умеет хорошо чинить куклы, то к нему стали выстраиваться в очередь юные леди не желающие расставаться со своей любимой куклой.





Вскоре бизнес пошел в гору, Чапмен со своей мастерской переехал в новое помещение и стал также заниматься ремонтом кожгалантереи, сумок, перчаток, зонтиков и прочих вещей.





Настоящий бум «кукольная больница» испытала во время Второй мировой войны, когда люди не могли себе позволить покупать многие вещи. Сегодня мастерская Чапменов оказывает широкий спектр работ: от ремонта старинных кукол до склейки фарфоровых изделий.





Уникальная в своем роде «больница для кукол» переходит из поколения в поколение, как и навыки ее мастеров. Здесь точно также, как и в больнице, существуют свои врачи, выполняющие работы только по своей узкой специализации.





Сейчас «больницей» владеет внук Гарольда Чапмена, который продолжает проводить ремонт кукол с той же страстью и энтузиазмом, как его отец и дед.



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги