15.10.2020 17:47

Пиво из кита в Исландии

252

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных). По словам компании, в таком напитке не содержится много жира, и он не является опасным или вредным для здоровья. 

Китобойный промысел

На защиту несчастных китов стали экологи и борцы за права животных, которые во всю с негодованием утверждали, что такие действия являются аморальными и возмутительными в отношении детей природы.  

Один из руководителей исландского сообщества по защите китов твердила: “Спрос на поедание китов значительно упал. Все меньше людей употребляют китовое мясо”. 

Китобойному промыслу сотни лет
Туша кита

Однако, в свою защиту производители пива сказали следующее: “Такой напиток будет очень полезным, так как мясо кита содержит много белка и совсем мало жиров”. 

Дабьяртур Арлиуссон, владелец пивоварни Steoji, говорил о пиве как о продолжении культурных традициях Исландии. Ведь употреблять в пищу кита - обычное дело для жителей этой страны. 

Китобойный промысел в Исландии
Китобойный промысел, Исландия
Киты, Исландия
Пиво из кита
Пиво из кита, завод
Виды пива из кита
Бутылки пива из кита
Пиво "Кит"

 

15 октября 2020