В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных). По словам компании, в таком напитке не содержится много жира, и он не является опасным или вредным для здоровья. 

Китобойный промысел

На защиту несчастных китов стали экологи и борцы за права животных, которые во всю с негодованием утверждали, что такие действия являются аморальными и возмутительными в отношении детей природы.  

Один из руководителей исландского сообщества по защите китов твердила: “Спрос на поедание китов значительно упал. Все меньше людей употребляют китовое мясо”. 

Китобойному промыслу сотни лет
Туша кита

Однако, в свою защиту производители пива сказали следующее: “Такой напиток будет очень полезным, так как мясо кита содержит много белка и совсем мало жиров”. 

Дабьяртур Арлиуссон, владелец пивоварни Steoji, говорил о пиве как о продолжении культурных традициях Исландии. Ведь употреблять в пищу кита - обычное дело для жителей этой страны. 

Китобойный промысел в Исландии
Китобойный промысел, Исландия
Киты, Исландия
Пиво из кита
Пиво из кита, завод
Виды пива из кита
Бутылки пива из кита
Пиво "Кит"

 

28 мая 2021

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1311
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1606
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
125701
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1686