В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных). По словам компании, в таком напитке не содержится много жира, и он не является опасным или вредным для здоровья. 

Китобойный промысел

На защиту несчастных китов стали экологи и борцы за права животных, которые во всю с негодованием утверждали, что такие действия являются аморальными и возмутительными в отношении детей природы.  

Один из руководителей исландского сообщества по защите китов твердила: “Спрос на поедание китов значительно упал. Все меньше людей употребляют китовое мясо”. 

Китобойному промыслу сотни лет
Туша кита

Однако, в свою защиту производители пива сказали следующее: “Такой напиток будет очень полезным, так как мясо кита содержит много белка и совсем мало жиров”. 

Дабьяртур Арлиуссон, владелец пивоварни Steoji, говорил о пиве как о продолжении культурных традициях Исландии. Ведь употреблять в пищу кита - обычное дело для жителей этой страны. 

Китобойный промысел в Исландии
Китобойный промысел, Исландия
Киты, Исландия
Пиво из кита
Пиво из кита, завод
Виды пива из кита
Бутылки пива из кита
Пиво "Кит"

 

28 мая 2021

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3314
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8601
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9237