Категории*
     
Пользователей: 4029, сейчас на сайте: 8
Мы в соц. сетях:

Чивита ди Баньореджо – уникальный итальянский город на вершине холма

Сергей -> Всем
Чивита ди Баньореджо – уникальный итальянский город на вершине холма

Чивита ди Баньореджо – это небольшой городок на холме в провинции Витербо, в центральной Италии. Город расположен на вершине скалистого холма, возвышающегося над огромным каньоном.

коллаж.jpg

Этот 2500-летний город постоянно находится под угрозой разрушения, поскольку его края разваливаются, в результате чего рушатся целые здания, построенные на плато.

1.jpg

2.jpg

На самом деле Чивита ди Баньореджо – это два города. Город Чивита находится на холме, доступном только по длинной каменной дорожке, которая начинается в конце дороги из соседнего города Баньореджо.

3.jpg

4.jpg

Когда-то город Чивита был большим сообществом, а Баньореджо – городом-спутником. Сегодня в Чивите постоянно проживает только 6 жителей. Все они полны решимости сохранить этот маленький город от полного запустения.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Чивита ди Баньореджо была основана Этрусками около 2500 лет назад. В то время это был важный город, так как он располагался вдоль дороги, соединенной с плотной сетью торговых путей.

8.jpg

9.jpg

Угасание Чивиты началось в 16 веке и было вызвано ужасным землетрясением, которое, причинив серьезный ущерб дорогам и зданиям, вынудило многих жителей покинуть город. Непрерывная сейсмическая активность, последовавшая в течение следующих веков, лишь усугубляла положение города.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

К 19-му веку Чивита превратилась в остров. Соседний город Баньореджо процветал, в то время как Чивита стала известна в Италии как «As il paese che muore» (город, который умирает). Лишь недавно город стал возрождаться благодаря возросшему интересу туристов.

13.jpg

Чивита – это очаровательный средневековый город, архитектура которого насчитывает несколько сотен лет. Изоляция города позволила ему противостоять большинству нововведений современности, а также разрушениям, вызванным двумя мировыми войнами. Несмотря на свое прозвище, во время туристического сезона улицы Чивиты заполнены туристами со всего мира.

14.jpg



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги