Категории*
     
Пользователей: 4427, сейчас на сайте: 12
Мы в соц. сетях:

Остров Монте-Кристо – знаменитое место из романа Александра Дюма

Сергей -> Всем
Остров Монте-Кристо – знаменитое место из романа Александра Дюма

Остров Монте-Кристо является одним из семи островов, которые составляют Тосканский архипелаг в Тирренском море, примерно в 60 км от побережья Италии.

коллаж.jpg

0.jpg

Ставший знаменитым благодаря классическому роману Александра Дюма о предательстве и мести - «Граф Монте-Кристо», этот необитаемый остров окутан тайнами и многочисленными легендами, которые окружают это место.

1.jpg

2.jpg

Прежде Монте-Кристо оставался строго закрытым для туристов после того, как был объявлен заповедником более 40 лет назад. Сегодня только тысяча туристов может посещать остров каждый год в рамках строго контролируемой системы разрешений.

3.jpg

4.jpg

Пещеры Монте-Кристо когда-то были домом для нескольких священников, которые избежали вандалов Генсерика в 5 веке нашей эры. Именно эти отшельники окрестили остров "Монс Кристи", от которого происходит современное название. В начале 7го века здесь был основан монастырь Святого Мамилиана, а в пещере, где когда-то укрывались святые, была построена часовня.

5.jpg

6.jpg

В 1550-х годах печально известный турецкий пират Красная Борода и его преемник Драгут захватили монастырь Монте-Кристо и основали здесь свою базу, породив легенду о сокровищах, спрятанных на острове. Считается, что Драгут накопил огромное богатство, которое он спрятал в скрытом гроте где-то на острове. На протяжении веков многие пытались найти сокровища Драгута, но кто их так находил... Именно эта легенда о скрытых сокровищах вдохновила Александра Дюма написать «Граф Монте-Кристо».

7.jpg

8.jpg

Дюма был на острове в 1842 году в компании племянника Наполеона Бонапарта. Именно тогда он решил написать роман «Граф Монте-Кристо», где главный герой Эдмонд Дантес обнаруживает сокровища пирата на острове после того, как о них ему рассказал компаньон в тюрьме.

9.jpg

10.jpg

Много лет назад остров Монте-Кристо заполонили полчища чёрных крыс, которые, прибыли сюда вместе с людьми на кораблях и размножились до критического количества. Чтобы избавиться от них, пришлось сбросить на остров с воздуха 26 тонн ядовитых гранул.

11.jpg

Ликвидация крыс помогла восстановить популяцию находящихся под угрозой исчезновения буревестников Скополи (Calonectris diomedea).Также можно надеяться, что уничтожение крыс позволит реколонизировать Монте-Кристо европейскими буревестниками (Hydrobates pelagicus) - видом, который не регистрировался на острове с 1960-х годов.

12.jpg



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги