Cerro Dragon или The Dragon Hill (Холм Дракона) – огромная песчаная дюна протяжённостью около 4 км, расположенная неподалеку от побережья Икике (Iquique) в Чили.

The Dragon Hill (Холм Дракона)

Холм Дракона – самая крупная городская песчаная дюна в мире. Только Сахара может похвастаться более высокими дюнами.

Cerro Dragon или The Dragon Hill (Холм Дракона)
Cerro Dragon или Холм Дракона

Cerro Dragon расположен на узком скалистом выступе над обрывом высотой 1500 метров, который формирует естественный барьер к морю.

Cerro Dragon или Холм Дракона, Чили
Дорога через Cerro Dragon или Холм Дракона, Чили

Считается, что Холм Дракона был сформирован 20 000 лет назад во время последнего ледникового периода.  Сегодня дюны являют собой один из наиболее характерных ландшафтов Икике и видны из любой точки города.

Парашютисты у Холма Дракона
Песчаные дюны Икике (Iquique)
Песчаные дюны Икике (Iquique), Чили

В 2005 году Холму Дракона был присвоен особый статус заповедника с намерением защитить геологическое чудо природы от человеческого вмешательства. К сожалению, это не произвело должного эффекта. Жители города используют Dragon Hill для свалки мусора, а молодежь развлекается здесь парапланах и занимается сэндбордингом.

Сноубордисты и песчаные дюны Икике
Песчаные дюны Икике (Iquique) в Чили
Песчаные дюны Икике, панорама

 

7 июня 2021

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2736
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7738
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3504
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
6280