09.11.2020 01:18

Песчаный Холм Дракона в Чили

4763

Cerro Dragon или The Dragon Hill (Холм Дракона) – огромная песчаная дюна протяжённостью около 4 км, расположенная неподалеку от побережья Икике (Iquique) в Чили.

The Dragon Hill (Холм Дракона)

Холм Дракона – самая крупная городская песчаная дюна в мире. Только Сахара может похвастаться более высокими дюнами.

Cerro Dragon или The Dragon Hill (Холм Дракона)
Cerro Dragon или Холм Дракона

Cerro Dragon расположен на узком скалистом выступе над обрывом высотой 1500 метров, который формирует естественный барьер к морю.

Cerro Dragon или Холм Дракона, Чили
Дорога через Cerro Dragon или Холм Дракона, Чили

Считается, что Холм Дракона был сформирован 20 000 лет назад во время последнего ледникового периода.  Сегодня дюны являют собой один из наиболее характерных ландшафтов Икике и видны из любой точки города.

Парашютисты у Холма Дракона
Песчаные дюны Икике (Iquique)
Песчаные дюны Икике (Iquique), Чили

В 2005 году Холму Дракона был присвоен особый статус заповедника с намерением защитить геологическое чудо природы от человеческого вмешательства. К сожалению, это не произвело должного эффекта. Жители города используют Dragon Hill для свалки мусора, а молодежь развлекается здесь парапланах и занимается сэндбордингом.

Сноубордисты и песчаные дюны Икике
Песчаные дюны Икике (Iquique) в Чили
Песчаные дюны Икике, панорама

 

9 ноября 2020

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15575
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
658
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
831