Cerro Dragon или The Dragon Hill (Холм Дракона) – огромная песчаная дюна протяжённостью около 4 км, расположенная неподалеку от побережья Икике (Iquique) в Чили.

The Dragon Hill (Холм Дракона)

Холм Дракона – самая крупная городская песчаная дюна в мире. Только Сахара может похвастаться более высокими дюнами.

Cerro Dragon или The Dragon Hill (Холм Дракона)
Cerro Dragon или Холм Дракона

Cerro Dragon расположен на узком скалистом выступе над обрывом высотой 1500 метров, который формирует естественный барьер к морю.

Cerro Dragon или Холм Дракона, Чили
Дорога через Cerro Dragon или Холм Дракона, Чили

Считается, что Холм Дракона был сформирован 20 000 лет назад во время последнего ледникового периода.  Сегодня дюны являют собой один из наиболее характерных ландшафтов Икике и видны из любой точки города.

Парашютисты у Холма Дракона
Песчаные дюны Икике (Iquique)
Песчаные дюны Икике (Iquique), Чили

В 2005 году Холму Дракона был присвоен особый статус заповедника с намерением защитить геологическое чудо природы от человеческого вмешательства. К сожалению, это не произвело должного эффекта. Жители города используют Dragon Hill для свалки мусора, а молодежь развлекается здесь парапланах и занимается сэндбордингом.

Сноубордисты и песчаные дюны Икике
Песчаные дюны Икике (Iquique) в Чили
Песчаные дюны Икике, панорама

 

7 июня 2021

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1903
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8216
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
9065