Cerro Dragon или The Dragon Hill (Холм Дракона) – огромная песчаная дюна протяжённостью около 4 км, расположенная неподалеку от побережья Икике (Iquique) в Чили.

The Dragon Hill (Холм Дракона)

Холм Дракона – самая крупная городская песчаная дюна в мире. Только Сахара может похвастаться более высокими дюнами.

Cerro Dragon или The Dragon Hill (Холм Дракона)
Cerro Dragon или Холм Дракона

Cerro Dragon расположен на узком скалистом выступе над обрывом высотой 1500 метров, который формирует естественный барьер к морю.

Cerro Dragon или Холм Дракона, Чили
Дорога через Cerro Dragon или Холм Дракона, Чили

Считается, что Холм Дракона был сформирован 20 000 лет назад во время последнего ледникового периода.  Сегодня дюны являют собой один из наиболее характерных ландшафтов Икике и видны из любой точки города.

Парашютисты у Холма Дракона
Песчаные дюны Икике (Iquique)
Песчаные дюны Икике (Iquique), Чили

В 2005 году Холму Дракона был присвоен особый статус заповедника с намерением защитить геологическое чудо природы от человеческого вмешательства. К сожалению, это не произвело должного эффекта. Жители города используют Dragon Hill для свалки мусора, а молодежь развлекается здесь парапланах и занимается сэндбордингом.

Сноубордисты и песчаные дюны Икике
Песчаные дюны Икике (Iquique) в Чили
Песчаные дюны Икике, панорама

 

7 июня 2021

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3607
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
15383
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
7404
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3907