Категории*
     
Пользователей: 4586, сейчас на сайте: 8
Мы в соц. сетях:

Вау-эн-Намус – потухший вулканический кратер с оазисами в глубине Сахары

Сергей -> Всем
Вау-эн-Намус – потухший вулканический кратер с оазисами в глубине Сахары

Вау-эн-Намус - это потухший вулканический кратер, расположенный в одном из самых отдалённых мест Ливии – в глубине пустыни Сахара, почти в её географическом центре.

коллаж.jpg

0.jpg

Вулканическое поле Вау-эн-Намус имеет ширину около 4 км и окружено территорией из пепла шириной от 10 до 20 км, которое резко выделяется на фоне желтоватой пустыни.

1.jpg

2.jpg

На дне кальдеры есть шлаковый конус высотой 120 метров, видимый источник пепла, а также 3 небольших солёных, цветных озера. Название «Вау-эн-Намус» означает «Оазис комаров» или, согласно другой интерпретации, «Кратер комаров», из-за того факта, что окружающие кратер озёра буквально кишат москитами.

3.jpg

4.jpg

В связи с наличием пресной воды Вау-эн-Намус всегда был важным водным пунктом для караванов, следовавших из Вау-аль-Кабира в Ребиану.

5.jpg

Первым европейцем, который посетил этот вулкан, был француз Лоран Лапьер (1920). Лапьер был военным офицером, который был взят в плен и видел Вау-эн-Намус, когда его перевозили из одного города в другой.

6.jpg

7.jpg

Около 11 лет спустя итальянский геолог Ардито Дезио достиг Вау-эн-Намус во время своего знаменитого долгого путешествия на верблюдах. В своей геологической экспедиции Дезио также посетил Джалу, Мараду, Вав Аль-Кабир, Тмассу и Куфру и впервые опубликовал геологическое описание вулкана в 1935 году.

8.jpg

9.jpg

После Второй мировой войны знаменитые ученые посетили вулкан, в том числе географ Николаус Бенджамин Рихтер, который опубликовал книгу о своём путешествии в этот район в 1960 году.

10.jpg

За последние 2 десятилетия Вау-эн-Намус стал одним из основных направлений для большинства туристов, которые посещают Ливийскую пустыню в целом и регион Феццан в частности.

11.jpg



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги