В штате Иллинойс на Среднем Западе США живёт необычная семья, некоторых членов которой можно смело назвать родственниками сказочной героини Рапунцель.

1 (2).jpg
Семья Рапунцель, США

Общая длина волос женщины и трёх её дочерей составляет почти 4 метра и постоянно растёт!

1 (4).jpg
Необычная семья, США

Тере Лин Светлечич Расселл (Tere Lynn Svetlecich Russel) – 43 года и свои волосы она перестала стричь ещё в подростковом возрасте. Благодаря своим длинным волосам она даже вышла замуж – будущий муж был сражён наповал их красотой.

1 (6).jpg
Необычная семья, Средний Запад США

Кстати он и сегодня считает локоны своей супруги семейным богатством, и как и в самом начале совместной жизни продолжает восхищаться ими.

1 (11).jpg
Девушка с длинными волосами

У супругов 5 детей: четыре девочки и мальчик. Старшие девочки вслед за мамой тоже отращивают волосы. Длина волос у 11-летней Кэллан – 73 сантиметра, у 9-летней Сенделин — 72 см, у шестилетней Чесни – 53 см.

1 (12).jpg
Большая семья Рапунцель

Лишь мужская половина семьи и годовалая сестричка Шапин, не пошли по стопам матери.

1 (13).jpg
Мама и дочки с длинными волосами

Тере уже много лет подряд является постоянной победительницей конкурса «Самый длинный конский хвост» в своём городке Моррис. А её дети теперь принимают участие в различных подобных  конкурсах и занимают призовые места.

1 (7).jpg
Победительница конкурса «Самый длинный конский хвост»

Длина волос женщины почти полтора метра. Свою «тяжёлую» от волос голову она вынуждена мыть сидя или стоя на коленях, иначе можно свалиться с ног от их тяжести.

1 (9).jpg
Длинные волосы Рапунцель
99.png
Девочка Рапунцель, США

Разумеется жизнь с такой копной волос на голове и уход за ней дело очень трудоёмкое и нелёгкое. Доставляют немало неудобства они и в повседневной жизни. По словам Тере, её волосы часто засасывает пылесос и на них нередко наступают. А девочкам без помощи матери сложно самостоятельно помыть голову и расчесаться.

1 (10).jpg
Рапунцель в США

Но, несмотря на то, что столь длинные волосы всё же иногда мешают своим хозяйкам, никто из них уже не может представить себе жизни без них.

1 (5).jpg
Родственники Рапунцель в Америке
1 (3).jpg
Девушка из Америки
18 октября 2021

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14885
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6789