Популярные блоги по Египту

Всего постов: 18
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1491
Монастырь Святой Екатерины в отдаленном районе Синайского полуострова

В отдаленной части Синайского полуострова в Египте располагается один из старейших монастырей мира. Именно здесь, у подножия горы Синай, как полагают, Моисей получил десять заповедей от Бога. Естественно, этот регион является священным для христиан, евреев и мусульман.

19 августа 2020
568
Малоизвестная «ломаная» египетская пирамида в Дахшуре

Мало кто знает, но всего в 40 километрах к югу от места, где располагаются знаменитые на весь мир египетские пирамиды Менкаура, Хефрена и Хеопса находится место, где также можно увидеть пирамиду, но весьма необычной формы.

19 августа 2020
818
Незаконченный обелиск из розового гранита в Египте

Более двух тысяч лет назад в городе Асуан, где был расположен древнеегипетский каменный карьер, стали вырезать из гранита огромный обелиск. Но что-то пошло не так, и в результате работа застыла в неоконченном виде на несколько тысячелетий.

19 августа 2020
1141
Заббалин – египетский город мусорщиков, куда никогда не приведут туристов

В пригороде Каира существует один весьма необычный город, куда никогда не приведут туристов. Он называется Заббалин – здесь живут люди, которые каждый день сортируют и перерабатывают тонны мусора.

1 ноября 2020
1559
Удивительный цветной каньон в Египте

Недалеко от города Нувейба, на Синайском полуострове в Египте расположен один очень интересный каньон. Все дело в том, что здесь вы сможете увидеть уникальное явление, которое сразу приковывает взгляд.

23 августа 2020
911
Египетские курорты превращаются в «города-призраки»

В последние годы знаменитые египетские курорты теряют все больше туристов из-за событий внутри страны и всплеска террористической опасности. Еще до 2011 года страну пирамид посещало более 15 миллионов туристов. Сегодня от этой громкой цифры можно смело отнимать одну треть.

23 августа 2020
4341