• Главная
  • Блоги
  • Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

коллаж.jpg
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире
0.jpg
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, Египет

Заббалины являются потомками фермеров, которые начали мигрировать из Верхнего Египта в Каир в 1940 году. Спасаясь от бедных урожаев и бедности, они пришли в город в поисках работы и создания временных поселений вокруг города.

1.jpg
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам, Каир
2.jpg
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в Каире

Первоначально они придерживались своей традиции разведения свиней, коз, кур и других животных, но, в конечном итоге, сбор и сортировка отходов, производимых жителями города, оказались более выгодными.

3.jpg
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в Египте
4.jpg
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам, Египет

Заббалины перебирают домашний мусор, спасают и продают ценные вещи, в то время как органические отходы служат отличным источником пищи для их животных.

5.jpg
Монастырь святого Симона
6.jpg
Монастырь святого Симона, Египет

В течение многих лет самодельные поселения в Заббалине перемещались по городу, пытаясь избежать муниципальных властей. Наконец, большая группа заббалинов поселилась под обрывами карьеров Мокаттам или Мокватам на восточной окраине города, которая в настоящее время выросла из 8 тысяч человек в начале 1980-х годов в самое большое сообщество сборщиков мусора в Каире, с примерно 30 тысячами жителей.

7.jpg
Монастырь святого Симона в Египте

Египет – это страна, где распространено мусульманство, но заббалины - христиане-копты, по крайней мере, 90% из них. Христианские общины редко можно встретить в Египте, поэтому заббалины предпочитают оставаться в Мокаттаме в своей религиозной общине, хотя многие из них могут позволить себе дома в других местах.

8.jpg
Монастырь святого Симона, Каир

Местная коптская церковь в деревне Мокаттам была основана в 1975 году. После основания церкви заббалины почувствовали себя в безопасности и стали использовать для своих домов более постоянные строительные материалы, такие как камень и кирпичи.

9.jpg
Монастырь святого Симона в Каире
10.jpg
Пещерная церковь

Существует ещё несколько церквей, которые были построены в пещерах, найденных в Мокаттаме, из которых монастырь Святого Симона Таннера является самым большим с вместимостью 20 тысяч человек. Пещерная церковь св. Симона в Мокаттаме является самой большой церковью на Ближнем Востоке.

11.jpg
Пещерная церковь, Египет
13 ноября 2020

Интересное в блогах

Части тела – самые жуткие скульптуры

Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.

25 октября 2023
7969
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19420
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14566