Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

7.jpg
Орегонское побережье

В США есть место удивительной красоты – Орегонское побережье – настоящий Клондайк водных чудес природы.

2.jpg
Орегонское побережье, США

Самое интересное место – мыс Перпетуа: около 40 километров облагороженных пеших маршрутов, лес, океан и невероятно красивые закаты солнца. Всё побережье усеяно ракушками и морскими звездами, много веков тому назад морские жители были пропитанием для аборигенов. В водах океана до сих пор можно выловить крабов, морских ежей, рыбу и моллюсков и даже увидеть серых китов.

1.jpg
Мыс Перпетуа
3.jpg
Мыс Перпетуа, США

Больше всего впечатляют водные ресурсы побережья: за миллионы лет вода выдолбила скалы по своему усмотрению, и повсюду образовались прибрежные бассейны. Еще здесь находится самое глубокое озеро Крейтер (около 589 метров).

Но больше всего впечатляет естественный соленый фонтан известный как Колодец Тора.

oregon5.jpg
Колодец Тора
4.jpg
Колодец Тора, США

На вид это напоминает обыкновенную каменистую впадину, неподалеку плещутся волны океана и вроде всё спокойно… Но во время приливов в этом месте начинаются чудеса. Вода постепенно стекает в отверстие, потом её течение становится более бурным и превращается в дикую игру.

5.jpg
Естественный соленый фонтан - Колодец Тора

По идее обычная яма должна просто заполниться водой и скрыться под потоками, но только не Колодец Тора, ведь у него нет дна. Он поглощает и поглощает воду, а куда она девается – непонятно. А потом наступает такой момент, когда воды впитано в себя достаточно и Колодец начинает «плеваться» – он низвергает из своих глубин мощные водяные столпы, брызги фонтанируют и переливаются на солнце мощной струей и снова пропадают в глубине. Беда тому человеку, который случайно оказался рядом…

oregon6.jpg
Естественный соленый фонтан
9.jpg
 Колодец Тора, соляной фонтан в США

А любопытных фотографов около Колодца Торы всегда достаточно. Все прекрасно осознают опасность этого места, но желание сделать эффектные кадры преобладает. Во время отлива можно приблизиться к этой смертоносной впадине, но в любой момент может начаться прилив и от засасывающей силы этого «фонтанчика» никто не спасётся.

11.jpg
Естественный соленый фонтан, США
20 октября 2020

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
18957
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5175
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
91998
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7155
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
8909
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
11214