Категории*
     
Пользователей: 4580, сейчас на сайте: 5
Мы в соц. сетях:

Самые интересные здания Барселоны архитектора Антонио Гауди

Сергей -> Всем
Самые интересные здания Барселоны архитектора Антонио Гауди

Большинство людей привыкло, что дома обязательно должны быть построены в виде строгих прямоугольных или квадратных коробок. Сейчас архитекторы стараются внести необычные формы и яркие краски, но пока тренд пробивается локально.

коллаж.jpg

В любой профессии есть новаторы, на несколько десятков лет опережающие свое время. Архитекторы не исключение, а мы расскажем о работах Антонио Гауди в испанской Барселоне, существенно опередивших своё время.

2137e52bb0e461aef05d3fce62297b67.jpg

Он родился в 1852 году и с 18-ти лет работал под началом именитых испанских архитекторов. Было трудно находить дорогостоящие заказы, ведь его стилистика “неоготика” еще не прижилась в 19-ом веке. Дела наладились после Парижской всемирной выставки 1878 года, что привело к возведению следующих сооружений.

Мы хотим рассказать Вам о 5-ти самых известных проектах мастера в Барселоне. Если собираетесь в этот испанский город, обязательно посетите места из списка!

Храм Святого Семейства (Sagrada Familia)

1182837_original.jpg

Это одна из самых популярных работ Гауди, ведь ему удалось совместить природные рельефы с закостенелыми церковными догмами. Также, проект интересен сложной постройкой, ведь сбор пожертвований на постройку начался еще в 1882, а строительство продолжается и сейчас. Последняя дата окончания строительства — 2026 год.

Адрес — Carrer de Mallorca, 401.

Дом Мила или “Mila's House”

77.jpg

Многие считают это здание самым “органическим” в мире, а ведь его возвели 1906-1910 годах. Его формы создают впечатление, что это что-то живое, но закостенелое, внутренняя красота сразу займет место впечатления от внешней!

Адрес — Passeig de Gràcia, 92.

Дом Висенс или (House Vicens)

Casa-Vicens.jpg

Данная работа позволяет понять, насколько Гауди был разносторонним архитектором. Да, здесь выдержана строгость форм, но внешнему и внутреннему оформлению автор придал фирменные узнаваемые черты.

Адрес — Carrer de les Carolines, 20.

Дом Бальо или (Casa Batlló)

kasa-batlo-neobychnyj-dom-gaudi-10.jpg

Нечто подобное есть в Каса-Мила, но здесь мастеру пришлось работать в условиях сильно ограниченного пространства. Если максимальная неоднородность строений Вам по душе, рекомендуем обязательно посетить обе постройки для сравнения стилистики.

Адрес — Passeig de Gràcia, 43.

Сады Артигас или (Gardens of Artigas)

730_730_fixed.jpg

Где еще можно добиться максимального объединение строений и природы? Конечно, в рукотворных парках. Антонио Гауди смог по-настоящему разгуляться на 17-ти гектарах. Комплекс находится в 120 километрах от Барселоны, но для возможности лично увидеть такую красоту, это не расстояние!

Адрес — Carrer del Ferrocarril, s/n.



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги