13.01.2021 02:52

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

443
  • Главная
  • Блоги
  • ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

Когда-то мы не заморачивались особенной красотой таких сооружений. Главное — возможность попасть из пункта А в пункт Б. Человечество развивалось и развивалось чувство прекрасного. Теперь мосты нужно возводить красивыми, чем мы последнюю сотню лет и занимаемся. Так чего удалось добиться? Оговоримся, что постараемся обойтись без известных банальностей, типа “Золотых ворот” и подобных.

Мост Моисея, Нидерланды

Мост Моисея или Мост под водой (MosesBridge) — это завсегдатай подобных рейтингов. Он находится в Нидерландах и был построен в 17-ом веке. Название стало референсом в сторону знаменитой библейской истории о разведенной воде для пропуска евреев через Красное море.

Мост Моисея, Голландия
Мост Моисея, Нидерланды

На момент постройки Нидерланды нуждались в постоянной защите от нападений Франции и Испании. При строительстве Форта Роовере, мост Моисея возвели в качестве элемента фортификационных сооружений. Для туристов его открыли значительно позже, после реконструкции и адаптации.

Виадук Мийо, Франция

Франция славится собственным подходом к созданию красивой архитектуры. На юге страны расположился красивейший мост Le Viaduc de Millau, длиной в 22,5 км. Это самая короткая дорога между Парижем и Безье. 

Виадук Мийо, Франция
Виадук Мийо во Франции

Наивысшая точка моста составляет 343 метра, а ширина проезда 32 метра. На момент строительства он был самым высоким в мире. Сейчас, Виадук Мийо считается одним из красивейших мостов в Европе, а по размаху строительства, его смог перешагнуть только Китай.

Виадук Даньян-Куньшаньский, Китай

Если Вам интересно увидеть самый большой мост на планете, отправляйтесь в Китай — Даньян-Куньшаньский виадук (Danyang–Kunshan Grand Bridge). Его протяженность составляет 165 км, а сумели его возвести за 3 года (такие скорости просто поразительны для СНГ).

Виадук Даньян-Куньшаньский, Китай
Виадук Даньян-Куньшаньский в Китае

Строители работали со всеми видами рельефа для возведения такой постройки. Также, не обошлось без использования тоннелей. Сейчас ежедневно по мосту проезжают около 30,000 автомобилей.

Мост Мира, Грузия

Грузия славится достаточно быстрыми темпами строительства удивительно красивых зданий. Пешеходный мост Мира с навесом из стеклянных панелей разработал итальянский архитектор Микеле де Лукки и французский дизайнер-осветитель Филипп Мартино.

Мост Мира, Грузия
Мост Мира в Грузии

В ночное время, конструкцию подсвечивает 30,000 лампочек. Каждый час, они мелькают на языке азбуки Морзе. В сообщении передаются элементы таблицы Менделеева, входящих в состав тканей человеческого организма. Основное позиционирование “Гимн жизни и мира между людьми и народами”.

Магдебургский водный мост в Германии

Мы привыкли, что мосты нужны для транспорта или людей, но как часто Вы слышите о мостах для кораблей? “Водный перекресток” или Магдебургский водный мост (Kanalbrücke Magdeburg) оборудован судоходным желобом, соединяющим Канал Эльба-Хафель и Среднегерманский канал.

Магдебургский водный мост в Германии
Магдебургский водный мост, Германия

Его длина немного не дотягивает до километра (918 метров). Постройка решила проблему крюка для кораблей в 12 километров. Также, не забыли подумать и о пешеходах, оборудовав дорожки по обе стороны желоба.

13 января 2021

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6645
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12848
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6105