Назван любимый аэропорт туристов

Портал Sleeping in Airports опросил туристов со всего мира и выяснил, какой аэропорт нравится им больше всего...

Назван любимый аэропорт туристов

Лидером респонденты назвали сингапурский аэроузел Чанги.

Сингапурский аэропорт Changi

Путешественники делали выбор, принимая во внимание комфортность ожидания рейсов в зонах отдыха, работу персонала, наличие и уровень общепитов, чистоту, безопасность и прочее.

Комфортность ожидания рейсов в зонах отдыха после прохождения контроля безопасности, перед посадкой в самолёт

Туристы высоко оценили качество обслуживания в аэропорту Чанги, отметили бесплатный кинотеатр, массу ресторанов и торговых точек с хорошими ценами. Особенно радуют путешественников бассейн на крыше терминала и живой сад. Респонденты сказали, что пребывание в аэропорту больше похоже на посещение парка развлечений.

Второе место в топе любимых аэропортов занял Инчхон (Сеул, Южная Корея), за ним следует Ханэда (Токио). На четвертой и пятой позициях рейтинга расположились Таоюань (Тайвань) и аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса (Мюнхен), соответственно.

Также в десятку вошли аэроузлы (в порядке убывания): Кансай (Осака), аэропорт Ванкувера, Хельсинки-Вантаа, аэропорт имени Леннарта Мери (Таллин), аэропорт Цюриха.

Напомним, в июле составили ТОП-10 самых романтичных воздушных гаваней Европы, основываясь на данных приложения для знакомств Happn. Его пользователи чаще всего назначали встречу в аэропорте Схипхол (Амстердам). На последнем месте списка – Шереметьево (Москва).