Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

коллаж.jpg
Сад космических размышлений в Шотландии
0.jpg
Сад космических размышлений, Шотландия

Расположенный рядом с городом Дамфрис на юго-западе Шотландии, сад занимает площадь в 30 акров и имеет необычный дизайн, вдохновлённый современной космологией, как и большинство работ Чарльза Дженкса.

1.jpg
Сад космических размышлений в Шотландии, Великобритания
2.jpg
Сад космических размышлений, Великобритания

Созданный ими шедевр включает в себя ландшафт и скульптуры на основе большого взрыва, геометрических фракталов, извилистых спиралей ДНК и даже чёрных дыр.

3.jpg
Сад космических размышлений, фото 
4.jpg
Сад космических размышлений, фото 1

Несмотря на то, что этот шедевр не впечатляет особым разнообразием растений, всё же его улиткообразные изгибы и симметрия очень привлекательны.

5.jpg
Сад космических размышлений, фото 2
6.jpg
Сад космических размышлений, фото 3

Сад состоит из 5 основных зон, которые связаны многочисленными искусственными озёрами, большими белыми лестницами, мостами и зигзагообразными террасами. Все различные объединённые архитектурные работы используются для представления истории создания вселенной.

7.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 
8.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 1

Этот частный сад остаётся закрытым для публики весь год, за исключением одного дня. Сад открывают для посетителей только 1 день, в рамках программы Gardens Шотландии.

9.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 2
10.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 3

Посетители допускаются в сад в первое воскресенье мая, а их количество ограничено до 5000 человек. Деньги, собранные за однодневный вход, передаются центрам Мэгги. Это фонд лечения рака, который был назван в честь покойной жены Дженкса.

11.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 4
12.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 5
13 февраля 2021

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
9158
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1719
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6746
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
9632
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12681
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6167