Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

коллаж.jpg
Сад космических размышлений в Шотландии
0.jpg
Сад космических размышлений, Шотландия

Расположенный рядом с городом Дамфрис на юго-западе Шотландии, сад занимает площадь в 30 акров и имеет необычный дизайн, вдохновлённый современной космологией, как и большинство работ Чарльза Дженкса.

1.jpg
Сад космических размышлений в Шотландии, Великобритания
2.jpg
Сад космических размышлений, Великобритания

Созданный ими шедевр включает в себя ландшафт и скульптуры на основе большого взрыва, геометрических фракталов, извилистых спиралей ДНК и даже чёрных дыр.

3.jpg
Сад космических размышлений, фото 
4.jpg
Сад космических размышлений, фото 1

Несмотря на то, что этот шедевр не впечатляет особым разнообразием растений, всё же его улиткообразные изгибы и симметрия очень привлекательны.

5.jpg
Сад космических размышлений, фото 2
6.jpg
Сад космических размышлений, фото 3

Сад состоит из 5 основных зон, которые связаны многочисленными искусственными озёрами, большими белыми лестницами, мостами и зигзагообразными террасами. Все различные объединённые архитектурные работы используются для представления истории создания вселенной.

7.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 
8.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 1

Этот частный сад остаётся закрытым для публики весь год, за исключением одного дня. Сад открывают для посетителей только 1 день, в рамках программы Gardens Шотландии.

9.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 2
10.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 3

Посетители допускаются в сад в первое воскресенье мая, а их количество ограничено до 5000 человек. Деньги, собранные за однодневный вход, передаются центрам Мэгги. Это фонд лечения рака, который был назван в честь покойной жены Дженкса.

11.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 4
12.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 5
13 февраля 2021

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
3190
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8041