13.02.2021 21:50

Сад космических размышлений в Шотландии

799

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

коллаж.jpg
Сад космических размышлений в Шотландии
0.jpg
Сад космических размышлений, Шотландия

Расположенный рядом с городом Дамфрис на юго-западе Шотландии, сад занимает площадь в 30 акров и имеет необычный дизайн, вдохновлённый современной космологией, как и большинство работ Чарльза Дженкса.

1.jpg
Сад космических размышлений в Шотландии, Великобритания
2.jpg
Сад космических размышлений, Великобритания

Созданный ими шедевр включает в себя ландшафт и скульптуры на основе большого взрыва, геометрических фракталов, извилистых спиралей ДНК и даже чёрных дыр.

3.jpg
Сад космических размышлений, фото 
4.jpg
Сад космических размышлений, фото 1

Несмотря на то, что этот шедевр не впечатляет особым разнообразием растений, всё же его улиткообразные изгибы и симметрия очень привлекательны.

5.jpg
Сад космических размышлений, фото 2
6.jpg
Сад космических размышлений, фото 3

Сад состоит из 5 основных зон, которые связаны многочисленными искусственными озёрами, большими белыми лестницами, мостами и зигзагообразными террасами. Все различные объединённые архитектурные работы используются для представления истории создания вселенной.

7.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 
8.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 1

Этот частный сад остаётся закрытым для публики весь год, за исключением одного дня. Сад открывают для посетителей только 1 день, в рамках программы Gardens Шотландии.

9.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 2
10.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 3

Посетители допускаются в сад в первое воскресенье мая, а их количество ограничено до 5000 человек. Деньги, собранные за однодневный вход, передаются центрам Мэгги. Это фонд лечения рака, который был назван в честь покойной жены Дженкса.

11.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 4
12.jpg
Огромный сад космических размышлений, фото 5
13 февраля 2021

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2716
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7777
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5165
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1023