18.08.2020 02:30

Сад космических размышлений в Шотландии

544

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

коллаж.jpg
0.jpg

Расположенный рядом с городом Дамфрис на юго-западе Шотландии, сад занимает площадь в 30 акров и имеет необычный дизайн, вдохновлённый современной космологией, как и большинство работ Чарльза Дженкса.

1.jpg
2.jpg

Созданный ими шедевр включает в себя ландшафт и скульптуры на основе большого взрыва, геометрических фракталов, извилистых спиралей ДНК и даже чёрных дыр.

3.jpg
4.jpg

Несмотря на то, что этот шедевр не впечатляет особым разнообразием растений, всё же его улиткообразные изгибы и симметрия очень привлекательны.

5.jpg
6.jpg

Сад состоит из 5 основных зон, которые связаны многочисленными искусственными озёрами, большими белыми лестницами, мостами и зигзагообразными террасами. Все различные объединённые архитектурные работы используются для представления истории создания вселенной.

7.jpg
8.jpg

Этот частный сад остаётся закрытым для публики весь год, за исключением одного дня. Сад открывают для посетителей только 1 день, в рамках программы Gardens Шотландии.

9.jpg
10.jpg

Посетители допускаются в сад в первое воскресенье мая, а их количество ограничено до 5000 человек. Деньги, собранные за однодневный вход, передаются центрам Мэгги. Это фонд лечения рака, который был назван в честь покойной жены Дженкса.

11.jpg
12.jpg
18 августа 2020