Категории*
     
Пользователей: 4581, сейчас на сайте: 3
Мы в соц. сетях:

Последние сообщения

Сергей Всем
Самые интересные фото с Пизанской башней

Пизанская башня — один из самых известных памятников Италии.

коллаж.jpg

Пб1.jpg

Дело в склоне, который начал формироваться ещё в 12 веке, когда сооружение начало падать из-за неправильных расчетов во время строительства. Угол башни маленький: не больше трех градусов.

Пб3.jpg

Пб4.jpg

Пб5.jpg

Но учитывая размеры здания наклон кажется гораздо большим и поэтому привлекает сюда путешественников.

пз1.jpg

пз2.jpg

пз3.jpg

Посетить знаменитую Пизанскую башню и не фотографироваться в качестве сувенира — это невозможно!

пз4.jpg

пз5.jpg

пз6.jpg

Кроме того, расположение башни предлагает много возможностей для экспериментов. В основном люди делают фотографии, на которых они не дают башне упасть.

пз7.jpg

пз8.jpg

пз9.jpg

Творческий подход позволяет придумывать больше интересных вариантов! По мере своей порочности, конечно.

пз10.jpg

пз11.jpg

пз12.jpg

пз13.jpg


пз15.jpg

Сергей Всем
Самые красивые места для отдыха, которые малоизвестны туристам

Как мы обычно путешествуем? Список самых популярных мест, проверенный маршрут и как результат - однотипные фото из отпуска, которые различаются только лицами туристов. Если вам это наскучило, то обратите внимание на подборку захватывающих мест, которые еще не стали так популярны, но однозначно стоят внимания туристов.

коллаж.jpg

Ликийские скальные гробницы в городе Мира, Турция.

Этим гробницам уже больше 2000 лет, большинство из них прекрасно сохранились до сих пор. Образовались они благодаря традиции ликийцев - хоронить усопших ближе к небу, на возвышенностях.

1.jpg

«Лес самоубийц» Аокигахара, Япония.

Хоть место и популярно среди местных жителей и туристов, решаются на его посещение немногие. По-настоящему мистическое, зловещее и пропитанное жутковатой атмосферой место. В лесу легко заблудиться: из-за магнитной аномалии здесь не работают компасы, а найти выход по памяти практически невозможно. Поэтому туристам настоятельно рекомендуют не сворачивать в глубь леса, а двигаться только по основным тропам.

2.jpg

3.jpg

Иллоккортоормиут, Гренландия.

Это самый отдаленный город в Гренландии, который большую часть года окружен ледяной пустыней. По этой причине к нему сложно добраться – только на вертолете или лодке. Но это необычно красивое место, точно стоит вашего внимания.

4.jpg

5.jpg

Паган, Мьянма (Бирма).

Государство Мьянма (ранее Бирма) – не самое популярное место среди туристов. Сейчас города Паган не существует, а на его месте находится археологическая зона с красивейшими пагодами. Туристов здесь немного, но паломники из разных концов Бирмы очень любят это красивейшее место.

6.jpg

Замок Бишопа, Колорадо, США.

Этот замок был построен Джимом Бишопом, который в одиночку собрал более 1000 тонн камней и возвел эту чудесное строение. Сам он называет его "памятником трудолюбию". Высоченную башню обвивают железные винтовые лестницы, окружают парапеты, а на крыше вращается круглый купол из металлической сетки.

7.jpg

Город Крако, Италия.

Этот город-призрак – место съемок фильмов «Квант милосердия» и «Страсти Христовы». В 1980 году произошло сильное землетрясение и место было полностью заброшено.

8.jpg

Мегхалая, Индия.

В этих местах климат теплый и очень влажный. Это способствует бурному развитию каучуковых фикусов, что стали основой для «живых мостов» Индии, аналогов которым нет ни в одной стране мира.

9.jpg

10.jpg

Светлана Всем
Мой первый отдых за границей

Казалось бы уже в далеком 2018 году, я впервые побывала на отдыхе за границей. Давно мечтала и наконец-то сбылось! По совету знакомых которых ранее покупали горящие туры на Отпуск.com, забронировали здесь себе тур. В свадебное путешествие мы отправились в пятизвездочный отель Maritim Jolie Ville Golf and Resort Sharm el Sheikh на берегу Красного моря.

2.jpg

                                                 

Были в конце декабря. Погода была изумительной. Море теплое и кристально чистое. Хотя, скажу честно, не все было на пять звезд. Итак:

Территория

Территория отеля Maritim Jolie Ville Golf and Resort очень большая и ухоженная. По всей площади бассейны, цветы, пальмы, интересные фигурки, места для фотосессий и прочее. Хорошо, что было мало постояльцев, так как только один бассейн был с подогревом и люди с детками могли там купаться. Купаться с детками в море нет возможности, так как прибрежной территории нет. В воду входишь сразу на глубину около 5 метров.

5.jpg

3.jpg

 

Номер

Номер у нас был большой и красивый с лоджией, но выход был во внутренний двор. Уборка номера проводилась каждое утро. Перед поездкой мне кто-то посоветовал оставлять уборщику семечки, якобы они их очень любят – неправда. Они любят хотябы one dollar!

6.jpg

 

Питание

Начнем с того, что мы были на All inclusive. Питание 3 разовое. Достаточно разнообразное и сытное. Можно найти вегетарианскую еду. Что не есть? Конечно же их местные сосиски. Они просто ужасны.

Анимация

Было 5 аниматоров, сейчас их имена не вспомню, но молодые люди веселые и заводные. Для русскоговорящей публики все понятно, но с английским аниматоры не дружат. Конкурсы разработаны на 7 дней с расчетом, что потом постояльцы поменяются и все можно начинать сначала.

4.jpg

 

Развлечения

Море, дайвинг, катание на квадроциклах, и многое другое. Все по доступным ценам для среднестатистического туриста. Так, на квадроциклах мы катались за $10 с человека, дайвинг обошелся в $40, а вот море, рыбки, кораллы – бесплатно!

Сергей Всем
Музей разрушенных отношений. Рейтинг самых необычных экспонатов

Первый «Музей разрушенных отношений» был открыт в 2010 году в Загребе (Хорватия), а затем ещё через 6 лет появился аналог в Лос-Анджелесе.

коллаж.jpg

Люди жертвуют разные «любовные побрякушки», начиная от грязных футболок бывших и заканчивая драгоценными украшениями. Мы составили рейтинг самых необычных экземпляров.

0.jpeg

10 место. Шампунь для интимной гигиены. Его забыл бывший парень одной хорватской девушки, собирая вещи.

1.jpg

9 место. Гражданин из Норвегии прислал в музей утюг и добавил короткую историю: "Этим утюгом гладили мой свадебный костюм".

2.jpg

8 место. Рисунок пары, сделанный незнакомцем в поезде со словами: «Ваша любовь кажется такой особенной». В сложный период своей жизни парень решил оказаться от своей возлюбленной, дабы не «потянуть ее за собой». Но рисунок выбросить не смог, позже ему нашлось применение в музее.

3.jpeg

7 место. Свадебное платье в банке, которое оставила музею брошенная супругом жена. Он неожиданно оставил ее после 5 лет брака.

4.jpg

6 место. Топор, которым одна лесбиянка порубила всю мебель своей подруги при расставании.

5.jpg

5 место. Упаковка таблеток от гастрита. На 18-летие девушка подарила огромный пакет этих таблеток, которые помогали парню от болей в желудке. Причиной болей был стресс, и в своей истории парень написал, что самая большая доза – 3 таблетки в час, и это случилось сразу после того как они расстались с этой девушкой.

6.jpeg

4 место. Банка соленьев была куплена в качестве подарок парню. На первом свидании он упоминал, что без ума от них. Но он перестал отвечать девушке раньше, чем у нее появился шанс их подарить.

7.jpg

3 место. Житель Словении подарил музею ключ - маленький подарок от подруги. В объяснении к экспонату сказано: "Ты вскружила мне голову, но не хотела спать со мной. Я понял, насколько сильно ты меня любила, только после того, как ты умерла от СПИДа".

8.jpg

2 место. Силиконовые импланты. Девушка увеличила грудь, потому что ее парень этого очень хотел и буквально «заставил» сделать операцию. Однако организм не принял инородное тело, и девушке пришлось пережить множество сложных операций. Эта история может послужить примером того, что не стоит "перекраивать" себя ради кого-то другого.

9.jpg

1 место. Двадцатипятилетняя корка от раны. Парень 25 лет хранил корочки, которые образовались на теле его девушки после аварии на мотоцикле. Ничего серьезного не произошло, но парень в то время был увлечён клонированием людей и для этого сохранил засохшие ранки.

10.jpeg

Сергей Всем
Стрит-фуд в разных странах мира

Стрит-фуд это отличный способ быстро и недорого перекусить заграницей, а еще позволяет окунуться в национальную культуру питания.

коллаж.jpg

Италия, помимо великолепного мороженого, известна конусообразными конвертиками с жаренными морепродуктами. Называются они «пеше фритто аль коно» и чаще всего состоят из креветок, кальмаров и некрупной рыбы.

1. Пеше фритто аль коно (Италия).jpg

Болгарцы любят выпечку, и популярный национальный слоеный пирог «Баница», с разнообразными начинками можно попробовать в любом кафе быстрого питания. Традиционной начинкой является сыр или творог.

2. Banista (Болгария).jpg

Чевапчичи стали довольно известными у нас, а в Хорватии и многих других странах Балканского полуострова – это национальный стрит-фуд. Традиционно колбаски готовились из рубленного мяса, с добавлением специй и зелени, сейчас большинство поваров пользуются мясорубкой.

3. Чевапчичи (Хорватия).jpg

В Японии самый популярный фаст-фуд - это осьминоги, залитые жидким тестом и жаренные на специальной сковородке с полусферическими выемками. Называется это блюдо такояки и подается с майонезом и соусом, напоминающий вустерский, только чуть более густой.

4. Такояки (Япония).jpg

На Филиппинах большое разнообразие уличной еды, обычно это овощи, фрукты или морепродукты обжаренные и нанизанные на шпажку. Одно из таких блюд - квек-квек, которое представляет собой отварные перепелиные яйца, обжаренные в хрустящем кляре ярко-оранжевого цвета.

5. Квек-квек (Филиппины).jpg

Чешский трдельник – это национальные булочки из сдобного теста, которые обсыпаны корицей, измельченными орехами и другими кондитерскими посыпками.

6. Трдельник. Чехия..jpg

Жаренная селедка (Stekt Strömming) – самое известное среди туристов и любимое блюдо жителей Швеции.

7. Жаренная селедка (Швеция).jpg

Запеканка (Zapiekanka) - это классика польского стрит-фуда, которая представляет собой открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом.

8. Запеканка польша.jpg

Мититеи – это традиционные румынские колбаски. От привычных нам жаренных колбасок они отличаются ярким вкусом, за счет добавления специй. А сода и сливки в составе делают их более пышными и сочными.

9. Мититеи, Румыния.jpg

Написать сообщение …