Категории*
     
Пользователей: 3852, сейчас на сайте: 16
Мы в соц. сетях:

Последние сообщения

Андрей Всем
Что посмотреть в онлайн-кинотеатрах этим летом?

Лето – это время отпусков и свободного времени, когда каждый может прекрасно провести время на отдыхе за просмотров любимых фильмов. При помощи онлайн-кинотеатра IVI.ru мы подобрали коллекцию лучшего кино для тех, кто уже пересмотрел все самое интересное, вышедшее на экраны в 2017-18 годах. Эти фильмы станут прекрасным дополнением к вашему отпуску, смотреть их одинаково приятно и в городской квартире, и на любимой даче, и на морском курорте после насыщенного дня на пляже.

«Тихая гавань» – Safe Haven, США (2013)

01.jpg

Романтическая мелодрама «Тихая гавань» – потрясающий фильм о побеге от нынешней реальности и мучительном поиске себя. Главная героиня Кэти решается на отчаянный шаг – в буквальном смысле убегает от жестокого мужа и появляется в тихом провинциальном городке в Северной Каролине. Она избегает отношений с местными жителями, но через некоторое время знакомится с вдовцом и отцом двух детей Алексом, в которого влюбляется. Это чувство оказывается взаимным, и Алекс дарит ей все, чего ей так не хватало в первом браке.

Трейлеры к фильму Тихая гавань: https://www.ivi.ru/watch/98398/trailers

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» – The Secret Life of Walter Mitty, США (2013)

02.jpg

Еще одна интересная лента – приключенческая трагикомедия «Невероятная жизнь Уолтера Митти», ремейк популярного фильма 1947 года. История главного героя – заурядного фоторедактора журнала Life, который переносится из рутины обычной для офисного планктона жизни в мир фантазий. В своих грезах он отправляется в невероятные приключения, достойные настоящего супергероя, чтобы найти уникальный кадр, достойный украсить обложку последнего печатного выпуска их журнала. По возвращении в реальный мир Уолтер постепенно начинает понимать, в чем смысл жизни.

«Любовь на острове» – Love Wrecked, США (2005)

2.jpg

Комедийная мелодрама «Любовь на острове» расскажет нам историю молодой девушки, работающей спасателем на популярном курорте. Ее жизнь многим покажется раем, но нет в ней самого главного – мужчины. Девушка давно мечтает о популярном рок-музыканте, который по совпадению вскоре как раз приехал к ним на отдых. По счастливой случайности они оказываются вдвоем на необитаемом острове, но вскоре множество фанаток музыканта начинают доставать их даже там. В итоге главная героиня решает отдать свое сердце своему старому другу, который давно искренне в нее влюблен.

«Ешь, молись, люби» – Eat, Pray, Love, США (2010)

eat_pray_love.png

Популярная мелодрама «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс в главной роли – один из немногих фильмов, которые разошлись на цитаты по всему миру. Главная героиня Элизабет приходит к выводу, что ее жизнь слишком далека от того, о чем она мечтала. Вскоре она разводится с мужем и отправляется в путешествие, чтобы открыть новые горизонты и наконец обрести себя. В разных странах к ней приходит понимание, что есть наслаждение от жизни, душевная гармония, значение религии. Вскоре Элизабет находит мужчину, с которым мечтает провести всю свою жизнь.

Лучшие фильмы для вашего лета

Все вышеперечисленные и многие другие интересные фильмы можно смотреть онлайн с любого устройства в онлайн-кинотеатре IVI.ru. Они будут интересны как для молодых пар, так и более зрелых зрителей, в особенности для женской аудитории. Относительно легкие для восприятия сюжеты, захватывающие приключения, потрясающие летние пейзажи – что может быть лучше? Проведите время с любимым человеком или в компании друзей, наслаждаясь интересным фильмом. Некоторые фильмы доступны в онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно.


Сергей Всем
Соляные шахты Соледара – одно из старейших месторождений соли в мире

Около 250 миллионов лет назад на территории современного Донбасса находился океан. Когда он высох, то оставил после себя огромное количество соли, которая была погребена под землей на миллионы лет, пока её не нашли в 16 веке.

коллаж.jpg

Долгое время этот регион был известен как главный источник рассола, который использовался для производства соли. Чтобы испарить воду рассол варили в больших кастрюлях используя печи на дровах. Этот процесс был чрезвычайно энергоемким, что привело к масштабной вырубке лесов в многих регионах к югу от Соледара.

4.jpg

6.jpg

7.jpg

В XVIII веке древесина была заменена углем, но масштабы производства соли все еще были низкими. Только в конце 19 века было открыто подземное месторождение каменной соли. Первая добыча твердой соли в промышленном масштабе состоялась в 1881 году.

10.jpg

3.jpg

8.jpg

Более ста лет работы горнодобывающей промышленности оставили огромные соляные шахты и соединительные проходы на глубине 300 метров ниже поверхности.

15.jpg

14.jpg

Соляные шахты настолько велики, что одна из них была преобразована в концертный зал, а другая стала использоваться как футбольная арена. Здесь даже есть подземная церковь для шахтеров и кафе для туристов.

13.jpg

11.jpg

9.jpg

Часть пещеры была преобразована в спелео санаторий. Считается, что холодный и сухой воздух, содержащий небольшое количество солевой пыли, оказывает терапевтическое действие на организм человека.

1.jpg

5.jpg

12.jpg

                                           Соляной санаторий в Соледаре пользуется большой популярность для лечения многих респираторных заболеваний, аллергии и кожных заболеваний. Также сюда можно прийти на экскурсию в составе группы туристов.

2.jpg

0.jpg

Сергей Всем
Baldwin Street в новой Зеландии – самая крутая улица в мире

Расположенная в городе Данидин, в южной части Новой Зеландии, улица Baldwin Street по праву считается самой крутой в мире. Участок длиной 350 метров начинается с умеренного склона, а затем круто поднимается, достигая максимального склона 19 градусов.

коллаж.jpg

Baldwin Street – это единственная жилая улица в мире, которая поднимается на 1 метр за каждые 2,86 метров пути, пройденные по горизонтали. Этот участок земли настолько крутой, что его поверхность пришлось укладывать бетоном, а не асфальтом, иначе в теплый день асфальт просто стек бы по склону.

0.jpg

2.jpg

Baldwin Street находится в жилом пригороде северо-восточной долины Линдсей-Крик в сторону Опохо. Улица возвышается на 70 метров, образуя уклон чуть больше 1,5 %.

3.jpg

4.jpg

Необычная улица возникла в результате ошибки планировки. Планировщики из Лондона, которые понятия не имели о топографии города, заложили в проект улицы без учета рельефа.

5.jpg

6.jpg

Роковая ошибка привела к тому, что многие улицы расположились прямо на крутых холмах. Вместо того, чтобы вернуться к чертежной доске или срезать часть склона, строители проложили здесь дороги.

1.jpg

10.jpg

В конечном счете улица Baldwin Street стала самой крутой в мире. Другие улицы, проходящие параллельно ей, тоже довольно крутые, но никакая из них не может сравниться по углу наклона с Baldwin Street.

8.jpg

9.jpg

Несмотря на ряд неудобств, связанных с крутым наклоном, жители необычной улицы в Данидине гордятся репутацией своего места жительства. Каждое лето они проводят ряд благотворительных мероприятий. Здесь проходит забег от основания улицы до вершины и обратно, а также одновременный спуск тысяч круглых шоколадных шариков и теннисных мячей с вершины улицы.

7.jpg

11.jpg

Сергей Всем
Kei Truck Garden Contest – необычный конкурс ландшафтных дизайнеров в Японии

Японская Федерация ландшафтных дизайнеров каждый год организовывает необычный конкурс, в котором принимают участие лучшие компании страны. Чтобы показать жюри свои работы дизайнеры используют обычные пикапы.

коллаж.jpg

Каждый год лучшие мастера по ландшафтному дизайну со всей Японии съезжаются в одно место, на своих пикапах, чтобы показать свое мастерство и выиграть главный приз конкурса Kei Truck Garden Contest.

0.jpg

1.jpg

Небольшие грузовики под названием Kei, в основном, используются в Японии и других азиатских странах. Они очень популярны среди фермеров, рыболовов и строителей, поскольку на них можно легко перемещаться по узким улицам больших городов.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Правила конкурса разрешают использовать практически любые материалы и конструкции, что позволяет мастерам озеленения применять свою фантазию по максимуму. В дело идут самые разнообразные вещи: скамейки, аквариумы, фонари и даже пруд с рыбой.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

В конце конкурса судьи оценивают гармоничность и красоту каждого экспоната и выносят свой вердикт. Победитель получает денежный приз, а также свидетельство о победе.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Главная цель конкурса: показать, что независимо от размера поверхности и месторасположения, любое место можно превратить в настоящее произведение искусства.

11.jpg

12.jpg

Сергей Всем
Отшельники Карулии на горе Афоне

Гора Афон, расположенная на греческом полуострове в Эгейском море, уже сотни лет служит домом для одной из старейших из сохранившихся монашеских общин на земле.

коллаж.jpg

Знаменитая гора была заселена с древних времен и известна почти 1800-летним непрерывным христианским присутствием и древнейшими монашескими традициями, которые восходят к 9 веку.

1.jpg

2.jpg

Сегодня в этом регионе насчитывается двадцать восточно-православных монастырей, где более двух тысяч монахов живут аскетичной жизнью, изолированной от остального мира.

3.jpg

4.jpg

Большинство монахов живут вместе в монастыре, выполняя различные трудовые дела вроде выращивания овощей, изготовления вина, рыбалки, резьбы по дереву, пошиву одежды и так далее. Другие предпочитают уединиться в небольших домиках под названием скит, где они живут в полной изоляции.

9.jpg

7.jpg

Наиболее изолированные скиты расположены на южной стороне горы Афон, в регионе, известном как Карулия. На одном из крутых склонов группа монахов построила уединенный скиты, располагающиеся практически на отвесной скале.

0.jpg

6.jpg

Эти домики настолько труднодоступны, что даже жизненно необходимые материалы – дрова и продукты питания – нужно доставлять в корзинах, подвешенных к веревкам.

5.jpg

8.jpg

В прошлом, чтобы подняться к своему скиту, монахи использовали веревки и цепи, прикованные прямо к скале. Сегодня здесь есть крутые деревянные лестницы, прибитые к утесам, которые отшельники используют для подъема по горе. Некоторые из монахов, особенно в пожилом возрасте, могут не покидать свои скиты десятилетиями.

10.jpg

11.jpg

Написать сообщение …