Категории*
     
Пользователей: 4004, сейчас на сайте: 3
Мы в соц. сетях:

Последние сообщения

Сергей Всем
Иродиум – древний форт знаменитого царя Ирода

Иродиум находится в иудейской пустыне в 12 км к югу от Иерусалима и выглядит как потухший вулкан. На самом деле это форт, построенный царем Иродом великим между 23 и 15 гг. до н. э.

коллаж.jpg

Дворец и крепость царя Ирода были построены на вершине естественного холма, который был заострен путем обрушивания земли вокруг стен.

1.jpg

2.jpg

Комплекс был окружен двойными стенами высотой в семь этажей, в пределах которых Ирод построил дворец с огромными залами, широкими дворами и роскошными банями. У основания крепости был впечатляющий королевский комплекс с великолепными садами.

3.jpg

4.jpg

Специальный акведук доставлял воду во дворец из Соломоновых бассейнов возле Вифлеема. Будучи самой высокой вершиной в иудейской пустыне, Иродиум позволяет наслаждаться захватывающими дух видами на пустыню, гору Моава и на иудейские холмы на западе.

5.jpg

6.jpg

По словам еврейского историка Иосифа Иродифа, Иродиум был построен на том месте, где Ирод одержал победу над своими Хасмонийскими и Парфянскими врагами в 40 году до н. э. В память об этом событии король построил крепость и дворец, которые он назвал в честь себя.

7.jpg


После смерти Ирода в 4 г. до н. э. Иродий стал частью царства, которое принадлежало его сыну Архелаю, правившему около 10 лет.

9.jpg

Укрепленный горный дворец служил важным центром для повстанцев во время Восстания бар-Кохба во 2 веке. В рамках своих оборонительных мер повстанцы вырыли секретные тоннели вокруг стен. Эти туннели можно исследовать и сегодня.

10.jpg

11.jpg

Археологи начали исследовать это место только в 1970-х годах. По мере продвижения раскопок была проведена обширная реставрация. Сегодня любой желающей может пройтись по комфортной тропинке к вершине крепости, взобраться на её стены и насладиться, как в прошлом, удивительным видом на близлежащие красоты.

12.jpg

Сергей Всем
Удивительные ландшафтные рисунки швейцарского художника Гийома Легро

Знаменитый швейцарский художник Гийом Легро когда-то решил, что самым лучшим холстом для его работ будут большие зеленые участки земли. В результате чего родился его знаменитый проект, в рамках которого он рисует огромные картины прямо на швейцарских холмах.

коллаж.jpg

Эти гигантские граффити отлично видны с высоты птичьего полета, но когда вы стоите на земле, то это просто огромный раскрашенный участок травы. Лучше всего любоваться картинами Легро с помощью дрона или пролетая над ними на вертолете.

1.jpg

7.jpg

Художник использует особую биоразлагаемую краску, которую он готовит из льняного масла, воды и муки, смешанных с натуральными пигментами. При хороших условиях краска держится на поверхности травы всего около месяца. Но если дни выдаются дождливыми, то она может исчезнуть уже через неделю.

3.jpg

4.jpg

0.jpeg

Одна из крупнейших работ художника, изображает мужчину, одетого в рубашку с подтяжками и курящего трубку. Эта картина была сделана на самой вершине холма Лейзена в Швейцарии в 2016 году. Размер этой работы составил чуть более 14000 квадратных метров.

9.jpg

2.jpg

Как и многие современные художники, Гийям Легрос начинал свой путь к творчеству с фотографии. Сейчас он использует дроны для полевой разведки местности со своей командой.

6.jpg

5.jpg

С кропотливой точностью, с помощью колышков и веревок Легрос и его команда делают огромную сетку на земле, а затем начинают рисовать картину по одной ячейке за раз, проверяя прогресс с воздуха с помощью дрона.

8.jpg

10.jpeg

В среднем, чтобы создать портрет такого масштаба, художнику и его команде требуется около трех месяцев и более 650 литров краски.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Сергей Всем
Остров Хасима – заброшенный шахтерский городок с печальной историей

Примерно в 15 километрах от японского города Нагасаки у берегов Восточно-Китайского моря располагается небольшой остров, который из-за своего необычного вида получил прозвище «Крейсер».

коллаж.jpg

До XIX века этот небольшой клочок суши был совершенно обычным обломком огромной скалы, на котором гнездились птицы и лишь изредка останавливались местные рыбаки.

1.jpg

2.jpg

Все изменилось, когда в 1810 году на этом маленьком клочке суши нашли уголь. В результате уже к 30-м годам XX века остров Хасима стал довольно серьёзным промышленным центром: здесь были вырыты шахты и даже появились военные заводы.

3.jpg

4.jpg

Есть у этого острова и темная сторона истории, которая связана со знаменитой автомобильной компанией Mitsubishi Corporation. В период с 1943 по 1945 год сюда привозили китайцев и корейцев для принудительной работы на подводных угольных шахтах. Из-за изнуряющего труда и сложной работы многие из рабочих умирали и были похоронены прямо в шахтах.

5.jpg

6.jpg

Последующие 50 лет Хасима был самым густонаселённым местом на планете: в 1959 году население острова насчитывало 5259 человек. Но вскоре залежи ископаемых закончились и остров опустел. К 1974 году остров был полностью заброшен.

7.jpg

8.jpg

На протяжении многих лет посещение острова было строго запрещено и каралось депортацией из страны.

9.jpeg

12.jpg

Сегодня посетить заброшенный шахтерский городок может любой желающий, но доступ открыт только к специально оборудованной для безопасного пребывания части острова.

0.jpg

10.jpg

Безлюдный остров пользуется популярностью не только у сталкеров и обычных посетителей, но и у режиссёров. В 2009 году в сериале «Жизнь после людей» остров был показан как яркий пример того, что может случится с городом, если его покинут все люди. А в 2011 году на нём снимались некоторые эпизоды из фильма «007: Координаты "Скайфолл"».

11.jpg
Сергей Всем
Форт Рантамбор – старинная цитадель в Индии, основанная в 944 году

На территории знаменитого заповедника Рантхамбор, где можно увидеть тигров в их естественной среде обитания, есть что увидеть не только любителям природы, но и истории.

0_800.jpg

В центре национального парка Рантхамбор раскинулись потрясающее воображение современного человека руины 1000-летней крепости и некогда процветающего индийского города.

1.jpg

2.jpg

Огромная цитадель была основана ещё в 944 году нашей эры Чауханом Раджпутром. В то время эта земля использовалась правителями в качестве частных охотничьих угодий.

3.jpg

4.jpg

Сегодня руины некогда величественного форта постепенно распадаются, ведь на реставрацию такого огромного здания нужны колоссальные деньги, которые правительство Индии пока не собирается выделять для сохранения этой реликвии.

5.jpg

6.jpg

Старинная цитадель расположена на отвесной скале на холме Тамбхор и практически со всех сторон окружена зеленым лесом.

7.jpg

Старинные руины усеяны распадающимися павильонами, дворцами, озерами и прудами. Величественный форт находится на высоте 215 метров и со всех сторон окружен огромной каменной стеной с величественными бастионами и высокими башнями.

8.jpg

Индийский форт простирается более чем на 6 километров и охватывает площадь почти 4 квадратных км. Внутри форта можно увидеть дворцы, сенотафоры, павильоны и храмы, которые располагаются на узких улочках.

9.jpg

10.jpg

Сегодня крепость может посетить любой, кто приобрел билет в парк дикой природы. Также есть возможно купить отдельный билет для того, чтобы изучить только форт, без посещения национального парка.

11.jpg

Сергей Всем
Notting Hill Carnival – самый крупный уличный фестиваль Лондона

Чтобы увидеть яркий карнавал с прекрасными девушками в умопомрачительных нарядах, не обязательно ехать в Бразилию. Каждый год на улицах лондонского района Ноттинг-Хилл, в округе Кенсингтон и Челси, проводится карнавал Notting Hill, который уступает разве что фестивалю в Рио-де-Жанейро.

коллаж.jpg

На протяжении более 50 лет каждые последние выходные августа на улицах английского района Ноттинг-Хилл проходит удивительный карнавал, который приезжают увидеть сотни тысяч туристов со всего мира.

0.jpeg

1.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

Организатором этого масштабного праздника красоты и веселья является британская афрокарибская община. Именно ее представители, преимущественно с островов Тринидад и Тобаго, составляли значительную часть жителей Кенсингтона и Челси в 1950-х годах.

2.jpeg

5.jpeg

6.jpeg

Согласно некоторым источникам, в прошлом карнавал Ноттинг-Хилл собирал более 2 миллионов зрителей и занимал второе место в мировом рейтинге карнавалов по числу участников после Карнавала в Тринидад и Тобаго.

7.jpeg

8.jpeg

9.jpeg

В 1950 году прошел самый первый карнавал. Его было решено провести из-за возросшего националистического движения в Англии. По задумке организаторов, карнавал должен был сплотить людей и показать им, что все мы одинаковы, и не стоит делать различия по признаку расы.

10.jpeg

11.jpeg

12.jpeg

13.jpeg

Сегодня карнавал Ноттинг-Хилл – это огромное, яркое представление, в котором участвуют представители всех рас и социальных групп. Поэтому можно сказать, что в некотором смысле задумка первых организаторов успешно воплотилась в реальность.

14.jpeg

15.jpeg

Написать сообщение …