Категории*
     
Пользователей: 4657, сейчас на сайте: 6
Мы в соц. сетях:

Последние сообщения

daisytereg Всем
http://daisy-tour.com/fethiye/


Крупнейшие курорты Турции – это те места, где наша компания может похвастаться наличием своих представительств. В своей работе мы руководствуемся принципами, что клиент должен получить максимально широкий список экскурсионных туров по выгодным ценам. Большое количество предложенных экскурсий удовлетворят пожелания самых различных слоев населения. Не имеет значения, впервые турист посещает другую страну, или объездил половину Земного шара. Каждый останется довольный. Кроме предложений, которые осуществляет наше туристическое агентство, мы можем предоставить отличные предложение наших партнеров. Каждый участник проекта является профессионалом в туристическом бизнесе и готов предложить самый интересных список туров, созданный на основе отзывов туристов за период летнего сезона 2019 года. Каждая туристическая экскурсия имеет условие «Гарантия лучшей цены», поэтому туристы защищены от нежелательной переплаты. Наши партнеры легко могут предоставить все необходимые лицензии, подтверждающие их безукоризненную репутацию. Также все наши партнеры зарегистрированы и являются постоянными членами Ассоциации Туристических Агентств Турции.

Федор Всем
Где в Сарапуле - онлайн-каталог компаний города Сарапул. Куда сходить, где поесть или где купить нужный товар в Сарапуле? - ответы на все эти вопросы в одном месте! Любой желающий может добавить собственную компанию в каталог города Сарапул или оставить отзыв на странице уже существующего бизнеса. При этом абсолютно не важно, специализируетесь ли вы на производстве собственной продукции, выступаете в качестве дистрибьютора или работаете в сфере услуг, мы поможем вам привлечь новых клиентов!
Sitngo Всем
ЧЕРНОГОРИЯ ДЛЯ НЕЕ: КУДА СВОЗИТЬ ДЕВУШКУ НА МАШИНЕ

Путешествие — исключительный момент в жизни, который можно не планировать. Однако, без четкого и разумного плана придется довольствоваться «куском пирога» вместо целого угощения.

Планировать путешествие легче в одиночку, сложнее — когда едете парой. Совсем сложным кажется удивить девушку и сделать так, чтобы ей все понравилось. На самом деле, нет.


В этот статье расскажу, как спланировать романтическую поездку с девушкой по Черногории на арендованной машине.

На чем ехать

Прежде чем отправиться в путешествие, расскажу о главном — на чем, ехать. В путешествии я всегда беру автомобиль напрокат. Он дает свободу передвижения в новой стране и полную мобильность.
Семь лет назад, до того, как арендовал свою первую машину за границей, я дважды гонял по Европе на автобусе, но затем отправился в Марокко и понял, что с помощью общественного транспорта не увидишь все крутые места (а в Марокко есть что посмотреть).

Мне настолько понравилось, что теперь, куда бы я не поехал, я всегда на колесах: Турция, Индия, Черногория, Малайзия… Еще ни разу не пожалел потраченных денег на аренду машины!

Да, прокат автомобиля добавит в список расходов еще несколько «прожорливых» пунктов. Но плюсы от арендованной тачки с лихвой окупает все дополнительные затраты.

Вот три конкретных плюса в добавок к свободе и мобильности:

— Экономия времени. Не нужно ждать автобусы, электрички или поезда, изучать расписания, покупать билеты и так далее…
— Удобство. Можно не таскаться с сумками, а кинуть их в багажник.
— Романтика. Поездки в машине вдвоем роматичны — кто с этим поспорит?

Маршрут и расходы

На подобное путешествие по Черногории нужно минимум 7 дней. Чем дольше — тем лучше, конечно, ибо в некоторых местах хочется остаться на два-три денька…

В общей сложности маршрут составит около 600 км в обе стороны. Еще раз: такой маршрут не осилить без машины. Так как вас будет всего двое, подойдет класс «Компакт», например, Toyota Yaris за 15 евро в день (в несезон).

На бензин уйдет около 120 евро, то есть примерно три заправки до полного бака, в среднем по 40 евро за заправку.

Другие, не автомобильные, обязательные расходы в пути. На чем-то из этого списка можно сэкономить, если вам будет достаточно лишь «куска пирога» вместо целого угощения, которое я бы вам рекомендовал:

— Вход в национальные парк Дурмитор — 3 евро
— Полет на параплане над Будвой — 60 евро
— Прогулка на лодке по Скадарскому озеру — около 30 евро за пару часов
— Катер от Пераста до острова Госпа од Шкрпела — 3 евро
— Полет на зип-лайне рядом с мостом Джурджевича — 40 евро за двоих (в зависимости от сезона)
— Итого: 136 евро.

Тиват

Прилетаем в аэропорт города Тивата, в аэропорту берем машину у менеджера прокатной компании.


Если путешествуете летом — обязательно проверьте работу кондиционера. Ты же хочешь, чтобы девушка чувствовала себя комфортно? В Тивате паркуемся в центре города, гуляем по набережной залива Порто Монтенегро, а затем едем в Котор.


Почему это понравится девушке? «Историю этого города яхтсменов-селебрити можно смело назвать сказочной. Вот представьте себе: жила-была маленькая балканская страна Черногория, у которой не было ни денег, ни идей насчет того, как их заработать — и вдруг явились богатейшие люди мира и вложили в экономику этой страны 1,4 миллиарда долларов.

А все для того, чтобы им, богатейшим людям, было где покататься на своих шикарных яхтах и хорошо провести время.


Кроме огромных инвестиций, Черногория сразу получила 3500 рабочих мест, улучшение экологии и динамично развивающийся город Тиват, который раньше был захолустьем, а теперь процветает, благодаря появлению марины Порто Монтенегро.

Можно сказать, что этот комплекс стал символом успешного развития всей Черногории, которая еще в 2005 году формально оставалась в конфедерации с Сербией, а уже в 2010 году стала кандидатом на вступление в Евросоюз».

Котор

Котор — жемчужина юга Черногории. Расположенный в самом сердце Боко-Которского залива, Котор со всех сторон окружен скалами и входит в топ-25 красивейших заливов мира. Поэтому первое впечатление однозначно будет замечательное! Но мы хотим большего, а значит держим путь в Старый город, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Машину можно оставить рядом на платной парковке за 1,4 евро в час. В плане парковок, кроме как заплатить, ничего другого не остается, так как в Которе напрочь отсутствуют привычные для жителей мегаполисов места для парковки рядом с тротуаром. Здесь дорога одна — она узкая, оставить машину негде, а создавать затор чревато огромными пробками. Не жалей денег — пожалей нервы!


Вас встретят массивные каменные стены, ограждающие Старый город от цивилизации. Старый город Котора — просто потрясающее место. Невысокие каменные дома, черепичные крыши, узенькие улочки, мощенные грубым булыжником. Здесь царит атмосфера давно ушедших времен, а прогулка в Старом городе напоминает путешествие во времени на несколько веков назад.

Конечно, легкие «пощёчины» от вида прилавков с брендами Adidas, Ray-ban, Reebok, бесконечных торговцев сувенирами и кафешек на каждом шагу выдернут тебя из сладостной дремоты… Но в целом, Старый город Котора — лучшее, что можно встретить в городах Черногории.


Почему это точно понравится девушке? Медина Котора — это романтика. Когда здесь нет большого потока туристов, в Старом городе воцаряется сказочная атмосфера, и ты забывать о насущных делах и проблемах. Красивые и уютные рестораны под открытым небом, которых здесь много, с приглушенным светом, свечами и живой неспешной музыкой саксофона, возведут романтизм во вторую, или даже в третью степень.

Серпантин до Ловчена через Негуши

Один из плюсов автомобиля в путешествиях по незнакомой стране — возможность совместить удовольствие от увиденного с кайфом от вождения. Жмешь гашетку, крутишь баранку, а сам любуешься невероятными природными ландшафтами, расстилающимися до горизонта.


Поездка по серпантину до национального парка Ловчен через Негуши не раз заставит вас остановиться, чтобы перевести дыхание от красоты! И чем выше поднимаешься, тем сильнее захватывает дыхание. Все самые классные и захватывающие фото с хештегом #черногория были сделаны на извилинах именно этой дороги. Вид на Боко-Которский залив отсюда бесценен.


Нужно также отметить, что серпантин не особо сложный и окажется по силам любому водителю.

Почему это понравится девушке? Комментарии тут излишни. Это не просто понравится девушке, она придет в восторг от видов! Кроме того, у тебя появится шанс показать ей, какой ты крутой водитель и как ловко справляешься с опасными виражами! Девушки такое любят.

Пераст

Мне понравился этот небольшой город с населением меньше тысячи человек. Пераст — старейший город Черногории, город богачей, купцов и торговцев. Он пережил много веков и много империй и был центром развития торговли Черногории, а также важным стратегическим пунктом.


Облик города практически не изменился с течением времени. Например, современный и старый Пераст можно сравнить на почтовой марке 1914 года, которую можно найти в интернете. И попробовать найти 10 отличий…


Гуляя по единственной улице (узенькая асфальтированная дорожка на полторы машины разделяет город и залив), с головой окунаешься в атмосферу города. С одной стороны вид на Боко-Которский залив, на острова Святого Георгия и Госпа од Шкрпела, с другой — практически в упор — обычная, нетуристическая жизнь.

Почему это понравится девушке? Пераст обожают туристы. Поэтому здесь очень много ресторанов. Самых разных, на любой вкус и цвет. Ужин с вином Крстач и рыбными деликатесами с видом на Боко-Которский залив гарантируют чудесное времяпрепровождение, которое ваша девушка будет вспоминать еще очень долго.

Скадарское озеро и Рьиека Црновича

Двигаемся дальше — на север страны. Отправляемся в маленький рыбацкий городок Рьиека Црновича, чтобы отведать наваристого рыбного супа и сфотографироваться на знаменитом арочном мосту из булыжников.


А гвоздь программы — прогулка на катере по Скадарскому озеру — одну из пяти национальных парков Черногории. О лодке можно договориться с местными, лодок много.


Почему это понравится девушке? Рьиека Црновича невероятно уютный маленький город, где в речке плавают уточки, а пейзажи напоминают Хоббитанию из рассказов Толкина. Вкусная кухня, несуетливая обстановка, и конечно, Скадарское озеро с его флорой и фауной. Как это вообще может кому-то не понравится?!


Не забудьте фотографировать девушку во время прогулки на лодке — по пути встретится не один десяток подходящих для этого пейзажей.

Мост Джурджевича

Монументальное и впечатляющее строение, по которому нужно обязательно проехать, а лучше — остановиться у него.


Почему это понравится девушке? Рядом с мостом Джурджевича расположен зип-лайн. Их там два, но лучше взять «желтый». Он называется Big Ziplane. Найти его легко — желтые вывески там повсюду.

Каких-то 30 евро на двоих, и параллельный совместный скоростной полет над каньоном реки Тара с видом на мост подарят вам и вашей девушке незабываемые впечатления и заряд адреналина!


Жабляк и Дурмитор

Если старый город Котора — это жемчужина юга Черногории, то жемчужина севера страны, несомненно, национальный парк Дурмитор. Чтобы попасть сюда, нужно остановиться в Жабляке. От Жабляка до Дурмитора на машине примерно 5 минут езды.


Лайфхак: когда будете покупать входные билеты на кассе, на вопрос «Parking?» (а вам его обязательно зададут), ответьте – «No parking, walking». Сэкономите пару евро на парковку, а проверять все равно никто не будет. Да и какая там парковка? — просто местечко на опушке под деревьями.


До Черного озера нужно будет пройти пару километров пешком по лесу. Дышите глубже — проветривайте легкие, это полезно. В конце пути, когда асфальтированная дорожка закончится пляжем, вас ждет самая фотогеничная точка парка — вид на Бобов Кук и Черное озеро. Нужно обязательно здесь сфотографироваться, иначе никто не поверит, что вы действительно были в Дурмиторе.


Почему это понравится девушке? Можно взять напрокат лодочку и поплавать в абсолютной тишине по Черному озеру. И, в отличии от прогулки по Скадару, наедине! Представь, твоя девушка на корме, ты на веслах, размеренный звук весел, погружающихся в кристально чистую воду, мелодичное журчание воды, замечательные виды вокруг и лишь вы вдвоем. Разве не романтично? Разве не прекрасно?

Будва

После того, как вы с девушкой пресытились севером страны, самое время возвращаться назад — на побережье. В Будву. Провести еще несколько дней перед отлетом в самом «курортном» городе Черногории.


Из обязательного: посетить старый город. Он крупнее, чем в Которе. Крупнее, загруженнее и под завязку набит магазинами, фаст-фудами и кафешками. Так что ради атмосферных фоток, чтобы в кадр не попало ничего лишнего и режущего глаза, (например, вывеска с ценой на пиццу) нужно будет очень сильно постараться с выбором ракурса.


В целом, Будва за пределами старого города мало чем отличается от курортов Краснодарского края. Старый город и пляжи — вот две вещи из-за которых сюда стоит приехать и отдохнуть.


Почему это понравится девушке? Потому что это завершение замечательного путешествия, где вы были вдвоем и проделали немалый путь. На берегу Адриатики, наблюдая головокружительные закаты, она будет долго и томительно вспоминать эмоции, которые подарила ей совместная с вами поездка по Черногории.



Николай Всем



В Беловежской Пуще я побывал в январе 2019 года, возвращаясь из увлекательного автопутешествия по Польше. Для знакомства с заповедником я остановился на 2 ночи в деревне Каменюки – это самый близкий к Пуще белорусский населенный пункт. В итоге, положив на Пущу целый день, я получил только возможность посмотреть на животных в вольерах и посетить музей природы. Насколько эти аттракционы качественные и интересные, вы сможете понять, посмотрев видеоролик, но в целом получилось не слишком-то густо. Можно, правда, было еще к Белорусскому Деду Морозу скататься, но это не для меня.
Как итог, я жалею не о посещении заповедника, а о том, что положил на него две ночи вместо одной. А еще мне очень хочется побывать на польской части Пущи. И желательно в теплое время года.
https://www.youtube.com/watch?v=mxFWIMj3p2A

Фото:
Максим Всем

Вы попали на Амстермап. Создавая его, у нас было желание сделать подробный и удобный гид по всему Амстердаму. Мы искренне хотим верить, что справились с поставленной задачей и Амстервам станет незаменимым помощником для вас при путешествии в этот город. Амстердам — шкатулка, наполненная самыми разными подарками. В нем так много достопримечательностей, что выбрать с чего начать — настоящая боль каждого туриста. У туриста есть возможность гулять по улицам, смотреть на город с воды, отправившись путешествовать на круизе, а можно начать гулять по музеям. При этом музеев в Амстердаме, на секунду, свыше 600. Практически самой большой статьей расходов туристов в этом городе составляет именно музеи и посещение достопримечательностей. Для того, чтобы сэкономить на этих вещах, вы можете приобрести Amsterdam City Pass, либо музейную карту. Они помогут вам путешествовать по Амстердаму с особенным комфортом. Одна из этих карт поможет путешествовать по самому Амстердаму, а другая идеальна для тех, кто решит отправиться в ближайшие городки.

экскурсии в Амстердаме - Подробный гид по Амстердаму!

Написать сообщение …