Хочу рассказать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала. Начну свой пост со Звездоноса.
1. Звездонос
Звездонос
Необычный крот, питающийся насекомыми. Оригинальности ему придаёт мясистый нос с 22 розовыми щупальцами.
Звездонос, фотоДетишки Звездоноса
2. Обморочные козы
Обморочные козы
В штате Теннесе усилиями селекционеров была выведена порода коз, которые в чрезвычайных ситуациях впадают в ступор. Это связано с редким генетическим заболеванием - в стрессовых ситуациях у животных наступает полный мышечный паралич, поскольку стоять в таком состоянии невозможно, они заваливаются на бок или на спину. При этом козы находятся в полном сознании. Ситуации при которых обморочная коза может лишиться "чувств": угроза для жизни, большое количество любимого зерна и обворожительный представитель противоположного пола.
3. Ангорский кролик
Ангорский кролик
Одна из самых древних пород кроликов, и самых пушистых.
Ангорский кролик, фотоАнгорский кролик, фото 1
4. Ай-Ай, или Руконожка
Ай-Ай, или Руконожка
Обитает на Мадагаскаре. Не смотря на то, что напоминает грызуна, относится к подотряду полуобезьян.
Ай-Ай, или Руконожка на МадагаскареЖивотное Руконожка
5. Рыба Паку
Рыба Паку
Родственница пираний. Получила известность благодаря человеческим зубам. Основу рациона рыбы составляет растения и орехи, однако, ходят легенды про откусывание мужских яичек.
Рыба Паку с человеческими зубами
6. Гигантский изопод
Гигантский изопод
По виду напоминает огромную мокрицу, обитает под водой на глубине 170-2000 метров. В длину может достигать до 37 см при весе 1,7 кг.
Гигантский изопод, фотоГигантский изопод на фото
7. Змееголов
Змееголов
Рыба отличается не столько только внешним видом, сколько скверным характером. Она сжирает всех рыб в водоеме, не исключая свое потомство. Но и это еще не все - когда в водоеме все съедено, рыба перебирается на сушу - в поисках подходящей жертвы рыба может оставаться на суще до трех дней. Известны случаи нападения на людей.
Фото Змееголова
8. Сайгак
Сайгак
Сайгаки жили на земле еще во времена мамонтов и саблезубых тигров, это одни из самых древних млекопитающих.
Сайгак на фото
9. Гримпотевтис или Осьминог Дамбо
Гримпотевтис или Осьминог Дамбо
Самый глубоководный осьминог. Может обитать на глубине 4900 метров. Лично мне по виду напоминает Пикачу.
Осьминог Дамбо
10. Красногубая рыба-ласточка
Красногубая рыба-ласточка
Обитатели Галапагосских островов, в основном передвигаются по дну, вместо того, чтобы плавать. Получили широкую известность благодаря столь вызывающему "макияжу".
Красногубая рыба-ласточка, фото
11. Гривастый волк
Гривастый волк
Его можно встретить в Южной Америке. Необычные длинные ноги развились в результате эволюции, так животное лучше преодолевает высокую траву, произрастающую на равнинах.
Фото Гривастого волка
12. Адский вампир
Адский вампир
Единственный головоногий моллюск, который может обитать на глубине в тысячу метров.
Адский вампир, фотоАдский вампир под водой
13. Японская исполинская саламандра
Японская исполинская саламандра
Самое большое земноводное. Может вырастать до 160 см в длину и достигать веса до 180 кг. Продолжительность жизни - до 150 лет.
Японская исполинская саламандра на фотоЯпонская исполинская саламандра в зоопарке
14. Бородатая свинья
Бородатая свинья
Существует три вида бородатой свиньи: кудрявая бородатая свинья, борнейская бородатая свинья и палаванская бородатая свинья.
Бородатая свинья на фото
15. Суматранские носороги
Суматранские носороги
Непарнокопытные животные из семейства носороговых. Самые мелкие представители своего семейства.
Суматранские носорожкиСуматранские носороги на фото
16. Лесной жираф, или Окапи
Лесной жираф, или Окапи
Причудливый зверь, напоминающий зебру-лошадь. Встречаются только на территории Демократической республики Конго. Самка вынашивает детенышей в течение целых 450 дней!
Окапи
17. Пальмовый вор
Пальмовый вор
Десятиногий рак, свое прозвище получил из-за пристрастию к кокосам. Могут вырастать до 40 см в длину при весе в 4 кг.
Рак Пальмовый вор
18. Илистый прыгун
Илистый прыгун
Прыгуны населяют мангровые леса и тропические побережья. Мало того, что они прекрасно себя чувствуют на земле, так они еще и по деревьям умеют лазить. Для привлечения партнеров высоко подпрыгивают.
Фото Илистого прыгуна
19. Тибетская лиса
Тибетская лиса
Одна из самых маленьких представительниц своего вида, голова лисицы выглядит квадратной за счет густого меха.
Тибетская лиса на фото
20. Мышиный олень Канчили
Мышиный олень Канчили
Самый маленький представитель парнокопытных. Размер взрослого мышиного оленя составляет 44-45 см. Продолжительность жизни - 12 лет.
Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.
В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Stockholm-Arlanda находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...
Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...
В префектуре Гифу, на реке Нагара местные мужчины до сих пор практикую особый вид рыбалки – Ukai. Он насчитывает уже более чем 1300 летнюю историю, а его тонкости передаются от отца к сыну.
Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».
Арт-парк «Таинственный лес» находится в 12 км от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.