18.08.2020 02:47

Древесная ферма Boardman – сюрреалистичный парк деревьев одинаковой формы

746
  • Главная
  • Блоги
  • Древесная ферма Boardman – сюрреалистичный парк деревьев одинаковой формы

Древесная ферма Boardman расположена в небольшом округе Морроу, штата Орегон в США. Она проходит вдоль межштатной автомагистрали номер 84.

коллаж.jpg
0.jpg

Этот участок площадью 25 тысяч акров, принадлежащий фонду GreenWood Tree Farm и состоящий из тысяч гибридных тополей.

1.jpg
2.jpg

Деревья примерно одинакового размера, высоты и одинаковой толщины аккуратно растут в равномерно расположенных рядах. Это настолько сюрреалистичное зрелище, что GreenWood Resources даже будет проводить групповые туры для всех желающих увидеть эту красоту.

3.jpg
4.jpg

Treeman Tree Boardman - это лишь один из многих ресурсов GreenWood Resources в Северной Америке, Южной Америке и Китае, но, безусловно, один из самых доступных, расположенный рядом с автомагистралью между штатами.

5.jpg
6.jpg
7.jpg

Ферма разбита на 40-акровые и 70-акровые участки с подъездными путями, отделяющими участки друг от друга со всех сторон. Каждый участок состоит из 600 деревьев на акр.

8.jpg
9.jpg

Для орошения на ферме используется 9 насосов мощностью 1000 лошадиных сил, которые вытягивают воду из реки Колумбия со скоростью до 117 тысяч галлонов в минуту. Фактически, это крупнейшая система капельного орошения в стране.

10.jpg
11.jpg

Использование химических пестицидов ограничено, поскольку используются интегрированные процессы борьбы с вредителями. Опилки и отходы от уборки урожая попадают обратно в почву, что ограничивает потребность в химических удобрениях.

12.jpg

Деревьям требуется 10-12 лет, чтобы достичь зрелости, после чего их рубят и отправляют на завод, где они превращаются в доски и древесную стружку. Древесная щепа используется для производства бумаги, в то время как старые, более высокие деревья собирают для производства пиломатериалов.

13.jpg

Любая часть деревьев, помимо досчатой резки, превращается в целлюлозное топливо. Даже опилки прессуются в кирпичи для каминов и дровяных печей.

14.jpg

Обработанный пиломатериал продаётся по всему миру, включая Китай, Индонезию и Малайзию, а также Мексику, являющуюся крупнейшим офшорным покупателем.

15.jpg
18 августа 2020