Категории*
     
Пользователей: 4241, сейчас на сайте: 9
Мы в соц. сетях:

Underwater Museum of Art – первый подводный музей Северной Америки

Сергей -> Всем
Underwater Museum of Art – первый подводный музей Северной Америки

Во Флориде есть множество уникальных мест, которые привлекают туристов со всего мира. Давно уже здесь появилось ещё одно удивительное творение человеческих рук, которое нужно обязательно увидеть, если вы окажитесь в этом городе Америки – Underwater Museum of Art.

Коллаж.jpg

Underwater Museum of Art, или UMA – это первый в Северной Америке рукотворный подводный музей. Он расположен в Мексиканском заливе, в 1,2 км от берега национального парка Грейтон-Бич, в городе Саут-Уолтон. Это место очень популярно у туристов, здесь очень чисто и уединенно.

0.jpg

1.jpg

2.jpg

Подводный музей UMA отличается от других подобных сооружений тем, что при его создании были учтены все аспекты экологической чистоты. Скульптуры были выполнены из экологически чистых материалов, но всё-таки содержат токсины и пластик. Таким образом, скульптуры дополняют окружающую среду, хотя и повреждают её.

3.jpg

4.jpg

Все скульптуры являются искусственными рифами, поэтому они помогают восстановить морскую жизнь. Через несколько десятков лет, скульптуры будут покрыты кораллами и морскими водорослями, которые будет очень увлекательно рассматривать под водой.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

На сегодняшний день на дно погружено только семь скульптур, но в будущем команда энтузиастов планирует дополнить коллекцию музея ещё несколькими экспонатами.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

По словам создателей подводного музея, этот проект является данью знаменитому исследователю подводного мира – Жаку Кусто. Именно поэтому скульптура – «голова водолаза», имеет лицо знаменитого французского ученого.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Погружение в музей бесплатно, но так как он находится на территории национального парка, все желающие посетить его должны заплатить за вход в заповедник. Погрузиться в музей могут только люди, обладающие сертификатом на пользование аквалангом. Если он у вас отсутствует, то вы можете совершить заплыв с инструктором.

14.jpg

15.jpg



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги