Категории*
     
Пользователей: 4360, сейчас на сайте: 9
Мы в соц. сетях:

Руквудское кладбище в Австралии – крупнейший некрополис в Южном полушарии земли

Сергей -> Всем
Руквудское кладбище в Австралии – крупнейший некрополис в Южном полушарии земли

Приблизительно в 5 километрах к западу от Сиднея, в Австралии, располагается Руквудское кладбище. Кроме богатой истории, это место примечательно ещё и тем, что по своим размерам оно является самым большим местом для захоронений в южном полушарии.

коллаж.jpg

0.jpg

Руквудское кладбище было создано для того, чтобы удовлетворить потребности растущего населения в 1867 году. Более 700 акров земли было отдано под захоронения.

1.jpg

2.jpg

К 1890-м годам кладбище превратилось в полноценный некрополис, где были многочисленные административные здания, часовни, крематорий, резиденция смотрителя, храм и различные коммунальные сооружения.

3.jpg

4.jpg

Поскольку население Сиднея росло, расширялась и территория кладбища. Постепенно оно стало самым большим кладбищем в южном полушарии, с более чем миллионом захоронений, многие из которых были совершены ещё в викторианскую эпоху.

5.jpg

6.jpg

Руквудское кладбище проектировалось по всем канонам викторианской эпохи. Именно поэтому здесь можно встретить так много богато украшенных садов с фонтанами, прудов и водных каналов. Многие могилы располагают на своей территории персональными часовнями и беседками, которые зачастую покрыты плющом и окружены густым газоном.

7.jpg

8.jpg

На территории кладбища можно увидеть множество красивых надгробий, склепов и часовен, выполненных лучшими мастерами того времени.

9.jpg

10.jpg

Наиболее интересно посещение старого участка кладбища, где можно увидеть самые древние надгробия и семейные склепы. Также здесь располагаются братские могилы, заполненные жертвами чумы.

11.jpg

12.jpg

Прямо на территории кладбища располагается Больница Лидкомбе, которая славится своей темной историей. Медицина в 19 веке была мягко говоря далека от идеала, поэтому многие пациенты этой лечебницы после нескольких дней терапии отправлялись не домой, а на кладбище. Сегодня – в здании располагается мемориальный комплекс.

13.jpg

14.jpg



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги