29.12.2020 14:20

Чем опасная пена на пляжах Австралии — что она таит?

588
  • Главная
  • Блоги
  • Чем опасная пена на пляжах Австралии — что она таит?

Рассказываю о ситуации с опасными представителями флоры и фауны, лишний раз подтверждающей тот факт, что Австралия – одно из самых опасных мест для пляжного отдыха в мире..

При мысли о морской пене мы обычно думаем о чем-то мирном и веселом, но на деле под ней может притаиться множество опасностей.

Запрет на купание на пляже Керрамбин (Currumbin Beach)
Отдыхающие гуляют по пляжу Керрамбин (Currumbin Beach)

По данным издания The Guardian, из-за сильных штормов австралийские пляжи в Новом Южном Уэльсе (New South Wales) и Квинсленде (Queensland) покрылись целым «облаком» морской пены. Несмотря на то, что пена на вид совершенно безобидна и является привычным природным явлением, эксперты предупреждают, что в ней может таиться много опасностей, в том числе морские змеи.

«Пока не стоит разрешать детям играть на пляже. В пене могут быть как змеи, и другие опасные морские обитатели», – предупреждает Натан Файф (Nathan Fife), представитель службы спасения в Голд-Кост (Gold Coast).

Укус такой змеи не смертелен, но, тем не менее, требует неотложной медицинской помощи.

Морские змеи
Морские змеи в Австралии
Дети играют в пене на пляже Австралии
Пена на пляжах Австралии

Но австралийцев, кажется, предупреждениями о змеях не напугать. В соцсетях регулярно появляются фото и видео гуляющих по пляжам людей и их детей, которые с удовольствием играют с пеной. Всем известно, насколько уникальна и опасна дикая природа Австралии, и потому обычными морскими змеями людей уже не напугать.

Однако, помимо рептилий, морская пена могла замаскировать и ряд других опасностей.

В пене могут быть частички загрязнений и отходов, а еще можно случайно упасть в яму, скрывающуюся под облаком пены. Метеорологическая служба BBC Weather недавно поделилась видео, на котором проходящие мимо люди спасают собаку, попавшую в вязкую пену. К счастью, животное спасли и в целости и сохранности передали хозяину.

В пене могут быть острые металлические или пластиковые обломки, а также крупные ветки деревьев и кустов. Поэтому следует ходить по пляжу с предельной осторожность, а лучше на время обходить его стороной.

 

Также читайте:

Виза в Австралию для россиян

Розовое озеро Хиллер

29 декабря 2020

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3130
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
542