Категории*
     
Пользователей: 4529, сейчас на сайте: 5
Мы в соц. сетях:

История крушения бразильской яхты Mar Sem Fim в Антарктиде

Сергей -> Всем
История крушения бразильской яхты Mar Sem Fim в Антарктиде

Mar Sem Fim («Бесконечное море») - бразильская яхта, которая потерпела крушение и впоследствии замерзла во льду в бухте Максвелл в Антарктиде, примерно в 1200 км к югу от Южной Америки.

коллаж.jpg

0.jpg

На яхте, принадлежавшей знаменитому бразильскому журналисту и предпринимателю Жоао Лара Мескита, работали 4 члена экипажа, которые снимали документальный фильм у берегов Антарктики.

1.jpg

2.jpg

По словам одного из членов экипажа, сильный ветер, превышающий 100 километров в час, швырнул лодку с одной стороны на другую из-за чего она перевернулась набок.

3.jpg

4.jpg

Находясь среди льдов, команда по рации обратилась за помощью и была услышана чилийским военно-морским флотом на базе в Баия-Филдес, в Антарктиде. Все 4 исследователя были спасены, но плохая погода задержала процесс эвакуации людей на 2 дня.

5.jpg

6.jpg

Жуан Лара Мескита, который был на яхте, написал в своём блоге: «Затем, сквозь сильный ветер и высокие волны, лодка Фрей, чилийского военно-морского флота, подошла вплотную к нам. Наша эвакуация была грандиозной. Волны более 1,5 метра и скорость ветра более 40 узлов качали спасательный корабль из стороны в сторону. Когда лодка приблизилась к нам, мы бросился в объятия 3х чилийских членов экипажа. К счастью, всё прошло благополучно».

7.jpg

8.jpg

Яхту Mar Sem Fim спасти не удалось. Ледяная вода внутри яхты замерзла, а затем расколола корпус. Это явление называется сжатием, и позднее было определено, что оно стало последним ударом по корпусу Mar Sem Fim, отправив её на дно залива.

9.jpg

10.jpg

Лодка лежала в воде на глубине около 10 метров, сохранившаяся и видимая сверху почти на протяжении года, до её поднятия в начале 2013 года.

11.jpg

12.jpg

Чтобы поднять яхту были задействованы дайверы, которые закрепили прочные тросы под корпус и прикрепили их к надутым буям с обеих сторон. Буи постоянно надували, медленно поднимая судно, которое находилось под водой почти год. Как только судно было обнаружено, оно было отбуксировано обратно на берег, где исследователи забрали своё оборудование, после чего яхта отправилась на разборку и утилизацию.

13.jpg

14.jpg



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги