24.08.2020 12:26

Сюрреалистические инсталляции современного мира

5952

Сюрреализм, как культурное движения возникло в 1920-е годы во Франции. Художники сюрреалисты стараются преподнести различные сюжеты в форме фантастических образов. 

1072bcba466c93236f897ae02fd839e6.jpg

Самыми величайшими и знаменитыми художниками в стиле сюрреализма стали Сальвадор Дали, Макс Эрнст и Рене Магритт. В кинематографе также есть свои знаменитости, работающие в данном стиле. Наиболее выдающимися представителями кино- сюрреализма стали Луис Бунюэль, Жан Кокто, Ян Шванкмайер и американский режиссер Дэвид Линч. В искусстве фотографии к данному стилю можно отнести работы Филиппа Халсмана, Роберто Кустерли, Родни Смит, Артура Тресса и Андреа Гальвани.

"Алиса"

Арт-инсталляция "Алиса" испанского художника Кристина Лукаса в Андалузии. Центр современного искусства в Севилье.

"Я мертв"

Первая крупная выставка английского художника David Shrigley в Hayward Gallery в Лондоне.

Картонные версии Нью-Йорка, Статуи Свободы, Сиднейского оперного театра, Эйфелевой башни, Христа-Искупителя, Биг Бена, Пирамиды в Гизе, Ангела Независимости, Тадж-Махала и Пекинского Храма Неба стоят в океане на пляже Gaviota Azuв Канкуне. Данную инсталляцию создали активисты «Гринпис», чтобы обратить внимание людей на проблемы глобального потепления.

«Муравьи»

«Муравьи» - работа колумбийского художника Рафаэля Гомес Барроса, охватывающая национальный конгресс в Боготе. По мнению художника, муравьи символизируют людей, участвующих в вооруженном конфликте в Колумбии.

"Вышли из строя"

Произведение художника Дэвида Маха под названием "Вышли из строя" показывает ряд падающих традиционных английских красных телефонных будок в Кингстоне.

"Самоубийство"

Инсталляция «Самоубийство» английского художника Vincent J.F. Huang. Автор призывает общественность обратить внимание на проблемы глобального потепления.

"Дикий человек"

Группа школьниц рассматривает скульптуру под названием "Дикий человек" австралийского скульптора Ron Mueck в Национальной галерее «Виктория» в Мельбурне.

"Мебель"

Огромные скульптуры художника Robert Therrien в недавно открывшемся «Столичном Центре Искусств» в Белфасте. Ирландия.

"Маска II"

Охранник в шутку проверяет заднюю часть автопортрета под названием "Маска II". Работа австралийского скульптора Ron Mueck в Королевской академии в Эдинбурге.

"Лунатик"

Статуя Тони Мателли под названием "Лунатик" стоит в снегу недалеко от кампуса колледжа Уэлсли в штате Массачусетс.

"Разрыв"

Посетитель смотрит на инсталляцию "Разрыв" австралийского скульптора Сэма Джинкса. Голова мужчины выполнена из смолы, кремния и конского волоса. Выставочный конференц-центр в Сингапуре.

«Сканирование из-под обломков»

«Сканирование из-под обломков» – проект Саймона Бирча. Выставка "Надежда и Слава" в Гонконге.

«Волшебная гора – Тигр и Черепеаха»

«Волшебная гора – Тигр и Черепаха» - огромная 20-ти тонная изогнутая лестница поднимающаяся на высоту 20 метров. Этот проект стоил администрации города Дуйсбурге в Германии 2 млн евро и был построен на месте холма отходов от горнодобывающей деятельности. Авторы проекта – Ulrich Gerth и Heike Mutter.

«Азиатское поле»

«Азиатское поле» - проект британского художника Энтони Гормли. На полу бывшего склада располагается 192 000 глиняных фигурок, сделанных под руководством художника.

"Стог сена"

«Стог сена» – творение художника Патрика О'Рейли, расположенное в его мастерской – старом монастыре Redemptoristine на севере Дублина.

Скульптуры кубинского художника Роберто Фабело. Выставка изящных искусств в Гаване.

"Сумма всех зол"

Инсталляция "Сумма всех зол" художников Джейка и Диноса Чепмен в галерее «Jerwood». Гастингс. Англия.

24 августа 2020